Wednesday, December 24, 2008

Introducing PT ES PINGUIN INDONESIA

adalah Komunikasi Bisnis, salah satu mata kuliah saya yang diampu oleh beliau bapak dosen yang agak aneh fans berat Mario Teguh (itu lho motivator yang ada di metro tv tiap minggu jam 7 malem) berinisial HS.

adalah Komunikasi Bisnis, mata kuliah yang memberi saya SEABREK TUGAS buat tugas akhir, yang mana harus dikerjakan dengan penuh semangat 45 dan dikumpul dua minggu lagi, waktu ujian.

adalah Komunikasi Bisnis, mata kuliah yang tugasnya luuuuuarrr biasa aneh.

Jadi tugasnya, pertama, kita bikin perusahaan fiktif.

Perusahaan kelompok saya (saya-rizka-uthex) adalah perusahaan yang bergerak di bidang es krim, bernama PT ES PINGUIN INDONESIA (hahaha iyaa kita emang bener2 stuck keabisan ide nama). logonya adalah sbb (saya lho yang buat, hahaha. caranya digambar pake spidol, discan, baru deh dikasi tulisan. hahha primitif sekaleee)
Nah ceritanya, perusahaan fiktif itu harus dirundung sebuah masalah, yaitu karena tersebarnya isu negatif yang membuat musibah di perusahaan itu.
Perusahaan saya, yang nama CEO-nya Handaru Aditomo, yang mana adalah temen saya Tomblok (ga tau kenapa, dari semua temen2 saya, saya dan Rizka menilai nama Handaru Aditomo itu yang paling keliatan kaya bapak2.. haha maaf mblok!) terkena musibah karena digosipin memproduksi es krim yang mengandung gelatin babi. Gosip ini terjadi karena salah satu partner PT Es Pinguin, yaitu PT Melting Ice (lagi-lagi hasil stuck ga tau ngasih nama apa) terbukti oleh MUI menggunakan gelatin babi.

Tugas kami itu bikin surat permohonan maaf terhadap masyarakat Indonesia, bikin surat buat MUI, bikin konferensi pers, sumpah nggak penting abis.

Nah ceritanya pada akhirnya perusahaan berhasil melewati krisis dan sekarang mau open recruitmen. naaah saya kebagian tugas bikin IKLAN LOWONGAN KERJA. inilah dia hasil iklan lowongan kerja bikinan saya, hasil perkawinan skill edit saya yang super pas pas an dengan microsoft power point 2007, dibantu iklan lowongan kerja Baskin Robin yang saya temuin di Klasika Kompas. (yaah ga keliatan ya???)

Doakan tugas saya lainnya berjalan lancar yaaa teman.
jajaran direksi PT ES PINGUIN INDONESIA

12 comments:

*wanwan said...

wkwkwkwk..
sayang ya gw ga dapet tu kombis..

liat aja ntar kombis..
mungkin saya bakal menggila..ahahaha

Hariz Adriazka said...

selamat menikmati tugas kombis..haha untung semua itu sudah saya lewati..hoho

@wana: siap2 aja wan, dengan tugas seabrek-abrek..

*wanwan said...

ah gapapa..gw mbil pas smester tnang.. smeestyer genep koo.. tnang sadja..

Anonymous said...

behh logony keren neng
hehehehehehe

Radio Melaka Online pengen tau gmn siaran anak2 indo yg terdampar di malay
bisa lewat situs ini

www.kribo11.org

ehheheheh sorry2 iklan

kin2 ^^ said...

kyakyakyakya kombis yaaa
dosennya sapa mba? enak ngga?
kok asik bikin perusahaan fiktif. kayaknya trio aku-ian-mia passti bakalan gayeng.hohoho

Fu! said...

@wana : haha. yaaa ambil lah kombis dngan segera wan, mata kuliah paling gaul haha

@azka : huks bahagianyaaaaa. berbuah nilai A gak, ka?

@rifky : haha! tengkyu ya rif! karir perdesainan ku kira2 bakal maju kan rif?

@kinkin : yaa inisialnya HS kin.. ambillah... ambillah...

*wanwan said...

tnag farr..
pa harimurti udah dua taun sklas dapet A kok..
jadi tnang sadjaaa..

la said...

hadooh..
aya2 wae..
semester depan q am ticex akan menggantikan tempat mu fuu..

bdw, softcopy di abadikan y sayaang..
siapa tw pak harimurti kekurangan stock ide gila bwt tugas2 mendatang, ahahaa..

Anonymous said...

@ Fu : Yoi pastiny gambar penguinny aq suka, lucu2 gmn gitu.

Hariz Adriazka said...

bebuah nilai A laaahh, malah sebenernya aku uda muter otak gimana caranya ngga A..hehe
*intinya sangat sulit buat dapet nilai selain A.. xD

Fu! said...

@ wana & azka : hahhaa siipp dah kalo gitu. nilai aaaaa... nilai aaa..... motivasi utama! hiyah!

@ rifky : haha! iya dong! kan bos pinguin.

@ lala : yoook yoook sip! bsok kalian bikin perusahaan konsumsiwati aja...

raras said...

fufi lucuuuuu...
sepertinya asik kuliahnya..
semacam desain komunikasi visual deh.hihijhi