Wednesday, December 17, 2008

hip hip hurray, it's MY BIRTHDAY!

hey, u look sooooo cool today!
u're probably having a BRRRRrrRRrTHDAY!!


sebenernya saya punya teori bahwa anak gadis akan menyambut hari ulang tahunnya dengan gembira hanya sampai ulang tahun ke-17 saja. selanjutnya, ulang taun bukan lagi terasa sebagai 'semakin dekat menuju kebebasan. semakin dekat menuju lepasnya label anak kecil. semakin dekat menuju kebahagiaan'. tapi lebih ke.. semakin tua.


terlebih pergantian umur dari 19 jadi 20. omigod itu sangat sangat sangat scary sekali. gimana juga, ketika kita masih belasan, itu terasa looooots of younger daripada kita berumur sesuatu yang berakhir dengan kata puluh. Ada teori nya juga kok di marketing, bahwa bagaimana pun 19.900 akan terasa lebih murah ketimbang 20.000. haha.


Jadi saya menyambut hari ulang taun dengan tidak terlalu antusias, disertai sensitivitas yang tinggi tiap kali mendengar kata tua. Apalagi temen2 seangkatan saya rata-rata kelahiran 89 dan 90. for that, i blame TK Pertiwi Purbalingga yang nggak nerima saya jadi muridnya dulu karena katanya saya kemudaan.


But hey!
tanggal 17 datang begitu saja di tengah ke-hectic-an dunia perkuliahan yang sedang luarbiasa mengganggu jiwa dan raga. dan, walaupun jadi bahan ejekan temen2 karena sekarang udah berkepala dua, walaupun rasanya semakin bangkotan, walaupun dihiasi dengan kuis dasar-dasar pemasaran yang saya ga bisa ngerjainnya, walaupun sebenernya it's just another ordinary day, the fact is, TODAY WAS SO MUCH FUN! rasanya me, as the birthday girl, jadi pusat perhatian hari ini.. hahahaa! rasanya, semua orang sayang dan peduli sama saya. dan saya punya banyaaaak orang mendoakan saya hari ini. ohmigod it feels so nice.


hmm kalo uda ulang taun, saya jadi inget beberapa resolusi ulang taun yang selalu saya buat tiap taunnya. saya barusan cek dan ricek kabar kabari insert investigasi liat list resolusi saya taun lalu, dan alhamdulilah, ada beberapa yang sudah kecapai. ada yang susah dinilai keberhasilannya karena indikatornya nggak jelas. ada beberapa yang saya masih working on it.


Jadi, sesuai tradisi saya bikin another wishlist deh.. hehehe...

hmmmm apa lagi ya?

oya karena lagi iseng dan ngga ada kerjaan (bo'ong banget. i have two presentations tomorrow, n i really desperately need to prepare! argh). yaa karena lagi suntuk dan pengen refresing, saya pengen .. jeng jeng jeng.. bikin award buat orang yang ngucapin saya selamat! haha (sumpah kalo anda ngerasa ini postingan plg nggak penting sepanjang masa silakan di close blog saya). eh tapi rasa2nya agak penting juga, siapa tau temen2 butuh ngasih ucapan selamat ke temen dan bingung kata2nya, list ini bisa jadi inspirasi... (ini ucapan via sms facebook fs aja ya)

1. ucapan TERCEPAT
sebenernya ada beberapa yg lebih cepet, tapi mereka kecepetan sedikit jadi masih tanggal 16, jadi this award goes to... BEBEK! (mnurut jam saya)

tanoshina kyouwa!
felis cumpleanos!
happy birthday fufu!
smg +pinter +rajin +sayang sama orang tua. haha btw ak gtw hrs ngucapin apalagi.. krikk2..std bgt :-D


2. ucapan TERDALEM
jatuh pada.. calon ketua bem (ato uda resmi jadi ketua bem?) saya.. AZMI! (dia emang bahasanya hi-class gitu lah teman teman)

krn kemarin hanyalah memori, esok mjd misteri, di hari ini kau belajar menjadi. menjadikan sisa hidup dlm kerendahan diri yg membuatmu selangkah mengerti, akan arti hari ini.. met milad!


3. ucapan TERPUITIS
yak ini bersaing ketat dengan azmi tadi.. ga jauh2 ada temennya azmi.. yaitu DANI AUFAR.

Terang bulan dan lembutnya hembusan angin malam ini telah mengantarkanmu pada langkah kedewasaan. ingatlah masih ada esok yang menanti kaki2 kecilmu menapak naik semakin mendekat padanya. met ultah far, semoga allah memudahkan langkahmu dan memberikan yang terbaik untukmu. (ngomong2 dan, kakiku ga kecil. haha)


4. ucapan TERSINGKAT
dari Galih Adriawan.. eh itu galeh temen saya sma bukan ya? via facebook

Selamaaadh...


5. ucapan TERANEH
datangnya, dari mamah saya.

eh, baru ingat hari ini HUT KE20 YAA selamat deh tambah dewasa mnjd muslimah yang solihah sukses sbg mahasiswi FE, hidup fufi. hadiahnya tolong belikan mama pulsa 100 ribu ya.
(HAHA Sekarang ngerti kan darimana saya dapet kebiasaan ngomong nglantur kemana2? hahaa)


6. ucapan paling TO THE POINT
datang dari mantan saya si pianis aneh yang .. memang sedikit aneh. DAMA. haha

fa. met ultah. makan2. uda janji.


7. ucapan paling TIDAK TO THE POINT
yaa yang ini dari temen smp sma saya FAJAR.

Ni fajar.. tw gak kalo hari ini ada temenku yg ultah. yg ke20. hehehe.


8. ucapan paling SALAH SASARAN
dari tetangga saya sella, dikirim tanggal 14...
selamat ulang tahun, mbak..


9. ucapan TERNIAT
tentu saja dari temen saya RIFKY yang sekarang jadi sahabat pena.. hahaha. pake video gitu di Youtube ditaro di facebook jadi saya bingung masukinnya ke sini. haha. ya dikira2 aja lah. pokoknya lagu backsoundnya itu abdul and the coffee theory, pokoknya liriknya beauty2 gitu deh. hahaha. jadi malu.

10. UCAPAN TERFAVORIT HARI INI!
yaaakksss puncak dari pembagian award ucapan ini dimenangkan oleh kaka angkatan saya MAS UUL.. YEEY yaaay oye. selamat selamat. ini dia ucapannya. saya co-pas dari facebook. dia co-pas juga deh kayana.

it's your birthday time again
it's true; there's no denying
another year has come and gone
you know that i'm not lying
so for you, the birthday person
here's what i want to say:
i hope this birthday's the best one yet
in every delightful way
so happy birthday to you!
have lots of birthday fun
may ur birthday wishes all come true
even if u have a ton.
hehe..
met ultah ya fufi...
huwaaaa thank u all of u guys! I LOVE THIS BIRTHDAY SOO MUCH. AND I LOVE U ALL EVEN BIGGER! sori yaa yg ucapannya ga masuk nominasi, hehe

18 comments:

pianisaneh said...

curang..masa sms dibandingkan sama facebook...
rencana aku sms pertama "udah tidur belum fa" itu kan mau telpon.,tapi anda tak bales,balesnya berjam2 setelahnya.huhu..kecewa....


masa gak jadi yang terfavorit..ngambek ah..

winda wahyuni said...

fu...
sekali lagi, saya ucapkeun selamat ulang tahun ya jeng,,
hahaha...aQ mesti dapat award sebagai yg tersering ngasi selamat =p
eh eh eh...
get 1 fact in ur posting today,
dam2 si aneh ntu mantan anda ternyata?? owowowow...
ckckck...
hehehe....loh jd aneh jg saya, euw

Nisa A said...

sounds lovely!!!
hehee...
nice to know that you really enjoyed your birthday. :D

hahahhaaaa...
*oya, ntah kenapa... anak2 Jogja umur msuk skulnya emang rada tua yah???*

*wanwan said...

ohoho..lo ultah ya far.. sori gw gatau.. slamat ny skarang ja ya far..
met ultah far..

shara said...

faraah,faraaaah..huppy bedEy yakk :)
Blogku baru ni far!he.

Fu! said...

@ pianis aneh : kmaren uda tidur dr jam sepuluh dam. haha. ya ya ya. yg pnting uda ditulis lho.

@ winche : hahaha kurang nyelamatin langsung say! waduhh ketauan. haduh.

@ nisa : iyaaa nis.tua.. hahaa. makasii ya dear.

@ wana : yoha! tengkyu

@ shara : hehe makasiii dear :)

yhona_nitya said...

adekkuuu.. hehe.. maafkan daku, aq lupa kalo kmaren tu tanggal 17.. hehe..

HEPI BERSDE ya dek.. wish u all d'best!! ^_^


wah, jgn2 aq dpt award ucapan paling telat niyy?? hehehe..

copey lagi said...

suitsuit..
yang baru ultah^

saya ucapkan :
turut bahagia, karena ultahnya mbak fufi bertepatan dengan pengesahan RUU BHP, jadi, kmaren dirayaain sama para mahasiswa di gerbang DPR.
wow
how cool!

aYme said...

fu ucpan slmat lg neh,,,
"Slmat Hari Burung"
"hepi Bird day"
dua kali sm yg diFB,,,
ga msk nominasi gpp,,,
yg pntg fu senangs,,,
hehhe :D

kin2 ^^ said...

mba fuu...maafkan diriku tidak memberikan ucapan selamat tepat waktu. hepi besdey mba fuu..semoga mendapatkan anugerah di umur awal kepala dua ini,hehehe:D:D

Anonymous said...

ahhahahaha, wah keren bener sahabat pena.

asliny cm buat blajar posting di youtube aja nah pas aj sm km ultah jd kuposting aja.
btw makasih lo awardnya.

buat yg penasaran ky apa videony ini urlny :

http://www.youtube.com/watch?v=rPVkWwnEniA

adrianhasdi said...

joyeux anniversaire,,

Fu! said...

@ mb yhona : haha- terimakasiiih hehe gapapa...

@ copey : iyakah? kamu juga ikutan???

@ kin2 : takmengapa sayang. tengkyyuuu2

@ rifky : hhahaa keren kan istilahnya! sahabat pena! masak sahabat keyboard?

@ adrian hasdi : yoha mas. makasih. eh itu bhs prancis kah? kalo gitu merci. haha

Hariz Adriazka said...

hmm, kalo ada ngasih selamat paling mendadak dan aneh mungkin aku ya fu??hahaaha hepi birthday

Ferzya Farhan said...

mbak duu..ayo ngaku ulang tahun yang ini ke 20 ato 16?
hahaha ;p

Fu! said...

@ azka : kan yang ngucapin secara langsung ga dibikin ka, awardnya. habis smua mua berkesan.. caillaahh hahaa

@ zy : ha-ha. waduh ketauan zyyyyyy

tcxbgs said...

cieh..wkwkwkwkwk..tercepat ;p

Fu! said...

akakkakakakakakaaaaa dasyaar ticex