Tuesday, December 2, 2008

puisi untuk rasa malas


kenapa sih saya jadi suka banget bikin puisi ga jelas kaya' gini? 'dooooh! padahal ga ada nilai estetikanya. but it's pretty fun, lho, serius. u have to try when u feel extremely bored like i do now. readers, maafkan postingan saya yang selalu ga penting ya! lain kali saya cari materi2 berbobot yang akan meningkatkan intelejensia kita bersama untuk diposting. lain kali. for now on, enjoy this stupid poem.


hai, rasa malas
apa kabar?

kelihatannya akhir-akhir ini kamu sering sekali datang
waktu aku sedang belajar materi dasar-dasar pemasaran,
waktu aku sedang bikin pr asistensi manajemen keuangan,
waktu aku seharusnya menghabiskan waktu buat cari bahan
untuk tugas statistika (yang bikin gila dan bikin pingin misuh) jumat depan.

kenapa kamu harus datang sih, wahai rasa malas?
tali silaturahmi memang harus selalu dijaga
tapi kehadiranmu hanya membuat merana
ingin kuusir dirimu dengan segera
pergi dari hidupku, tanpa kembali selamanya

tapi gak mungkin ya kan, rasa malas?
kehadiranmu tak terelakkan, tak terbantahkan
harus dihadapi dengan hati baja penuh kekuatan
toh katanya hidup itu bukan untuk mengeluh atau mengaduh kan?

jadi, rasa malas

akan kulawan dirimu dengan tekad penuh kebulatan
supaya aku bisa fokus dan menggunakan internet tersayang
untuk tujuan utama: cari data multiple regression menyebalkan,
demi tugas statistik yang harus cepat diselesaikan
(btw, pak A-tut- memang ingin dicincang)
perlawanan dimulai sekarang..
..

..

..

..

..

.. oh, mengapa begitu cepat berakhir dengan kekalahan?

rasa malas, pergilah pergilah!!!!
teriakan putus asa seorang gadis bernama farrah.

7 comments:

dhani' said...

Fu...iya nih. Knp y males sll dtng?
Rncana td mlm g ngenet buat nggambar(yg bbrapa hr ni of gbr tgs)
Eh..lha dalah! Dkmr bknya gbr mlh ttp internetan tp via hp. Haduuuh..podo wae. Geblek!

Warung Kopi-Kopian said...

Hay Fu, mungkin Fu butuh motivasi tuh... Yang Fu butuhin motivasi dari lingkungan. Bisa dari mama, papa, kakak, mbak, atau tmn2 deket Fu. Coba deh sharing ke mereka ttg problem rasa malas Fu.. Sapa tau motivasi akan datang dari lingkungan Fu.
So, good luck!^^

Fu! said...

@ dhani : hahhaa tidak terbantahkan. internet selalu menggoda kan ya ni'?

@ tanto : haha. ya mungkin. makanya ini di share lewat blog, kan?

tcxbgs said...

halah..tergantung buat apa dulu fuuu...

kalo buat makan, jalan2, belanja, hedon, pastinya ga malass kannn?? ;p

btw ayey!! im2 is in d hoz ;p

Fu! said...

@ ticex : siippp aseeek oyeh!
hahahhaa puisiku artistik yaaa

aYme said...

sembur pake aer fu malas nya,,,
trs ksh kmbng tjuh rupa,,,
*loh mank ny dkun* :D
gmn klo cb bkin smngat nya yg pke tulisan2 kerts gitu fu,,,
misal : "ayo bljr jgn ngeblog trs, klo ga mw jd mhsiswa abadi"
:D :D :D

madarmawan said...

hahahaha...

internet===godaan...

aq ada ide sih far...

kalo mo ngnet buat cari bahan kuliah, mending di warnet !!!

hohohohoh

selamat mencoba