Wednesday, March 17, 2010

March 17.


Papah saya lagi getol-getolnya belajar Facebook. katanya, temen-temennya udah pada punya semua. Saya mengajari sebisanya, tapi dasarnya teknologi bukan sahabat generasi papa saya, jadi ya agak susah. Saya sampe suka gemes kadang-kadang ditanyain hal-hal yang saya pikir, remeh temeh banget.

misalnya papa saya bingung menanggapi friend request yang banyak. suatu ketika papa saya liat ada temen saya cowok yang nge-add beliau. kata papa saya: "Ini ngapain temen kamu ngajak papah berteman? cowok lagi! apa mau ngelamar kamu??" -.-

Papah saya memang bukan seorang papah biasa. Aneh, persis anaknya. Coba, papa mana lagi yang setiap jam 9 malam rebutan tv sama anaknya supaya bisa liat sinetron Mariam Mikrolet? papa mana lagi yang punya kriteria menantu idaman, yaitu berzodiak Pisces dan suka makan ikan bandeng? Papa mana lagi yang dibilang orang mirip sama Pak Bondan? ya, papa saya.

Walaupun suka bertingkah laku aneh dan bikin saya sebel, papa saya adalah orang paling sabar yang saya kenal. beliau engga pernah marah, termasuk waktu saya nabrakin mobil atau berantem sama kakak-kakak. Papa saya jago buat jus buah, jago mijitin kepala kalau lagi pusing, dan sangat jago senyum dalam segala kondisi kecuali di depan kamera. He's one in a million. tiada duanya. And i do love him so much.

And today, dear daddy. i wish you happy birthday. Keep on being the coolest dad in the world!

15 comments:

dhani' said...

Om... slamat ulang tahuuuun... :):)

Fu..barusan aq update blog. trs liat judul mu. Dan baru sadar, MAS AMRI ultahnya kan sama kaya' papamu. Hedeeeeeh.... Entah orang rumah yg lagi pada sibuk+ribet pada inget apa g. :(:(

dinidini said...

selamat ulang tahun papahnya fuu
=)

wah kalau papamu mirip pak bondan, berarti mirip pak basu juga, hehehe

tyas wirani said...

hueee... barusan aku mau posting tentang bapakku juga mbaakk..
bapakku baik banget, aku nabrakin mobil ke pohon sampe lampunya pecah semua engga marah. pulang malah disambut dengan senyum yang hangat. hhu. sayang bapakku banget deh.

oyaa, bapaknya mbak farrah mirip sama pak bondan. ehehehee..
semoga panjang umur dan sehat selalu bapaknya mbak farrah. :)

pedipop said...

Selamat ulang tahun bapaknya jeng titik.. .
om, anaknya nakal loh, suka gangguin saya.. wakakakaka.

Km belom menyebutkan klo papa mu mirip pak Bondan pun ak uda mo bilang duluan loh.. hehe.. ^^

Fu! said...

kata papah saya: terimakasih hahahaa...
kalo papah saya mirip pak bondan kok saya nya ga mirip anaknya pak bondan ya? anaknya pak bondan kan cantik. haha

rumii said...

lama tidak bertandang ke blognya fufi, tapi tidak selama fufi yang tidak bertandang ke blog saya.
*niatnya pengen bikin mak jleb hahaha*

oalah ini dalam rangka ultah ayahmu toh 'fuu? happy belated birthday then om :)

PS : nggak, kamu ga mirip anaknya pak bondan.

tealovecoffee said...

slamat ulang taun oom :D

pasti kalo udah aktif fesbuk, wall-nya langsung penuh ;p

pedipop said...

ak baru mau bilang.. .
untunglah anaknya ga mirip sama anaknya pak bondan.. wakakaka..
piss.. ^^V

anyin said...

nitip ucapan slamat buat papanya yaa

Fu! said...

@arum: aku main ke blog mu yaaa tapi ndilalahe kalo pas mau post comment error mulu, hehe

@pedipop: pak bondan nikahnya sama bule. mamaku bukan bule. wajar. yah paling engga sama cantik *minta ditampol

@tia anyin: makasih muaaah

ice blended vanilla said...

waw... seng tau banyak tentang papahnya... papahnya keren... ^^

Ladyulia said...

wah
smpein salam heppy birthday saya ya buat si om,,,

btw
papa aku juga lagi hobi belajar facebook
hihihi

Navan said...

ah, baru pertama kali liat papanya fu... iya, bener, kaya pembawa acara kuliner yang mana... gitu!!! (wkwkwk.. langsung aja, deh! mirip Oom Bondan)

btw, saya suka bandeng tapi saya scorpio. berarti saya bukan menantu idaman papanya fu! hahaha...

Fu! said...

@navan: haha gapapa van udah satu kriteria, lumayan daripada engga kan, ahaha


@caca: keren? wahahaha. tnx anyway

@ladyaulia: hei thanks!

retno andriani said...

huwaa..
papanya lucuu banget
unik
gak da duanya deh..

haha. walopun komen saya udah basii
(karena uda lama ajja)
tapii gatel buat komen disini.. hehe
papanya keren dehh