Tuesday, February 17, 2009

Ujian Elti

Hari ini saya final test kelas English for Active Communication 5 di ELTI, sebuah tempat kursus bahasa inggris di daerah kotabaru sana. Saya tadinya agak nggaya. ngerasa uda jago bahasa inggrisnya jadi daripada belajar, saya malah menghabiskan waktu kelayapan main pet society dan liat foto2 temen2 di facebook.

haha ternyata ujiannya rada-rada menjebak gitu. Saya mumet dan pusing kepala. Apalagi waktu liat sebelah saya, seorang bule perancis bernama Stef (cowok lho) mengerjakan dengan kepercayaan diri prima seperti power ranger yang sedang menghadapi musuhnya.

Satu bagian yang paling 'enggak banget' di ujian saya itu adalah bagian mengarang. ceritanya kita disuruh bikin 7-10 kalimat, topiknya adalah: you had an interviewed with a famous person. write an article about that. use some reported speechs. iya, pelajarannya kemarin emang ttg reported speech. ya, ya, ya.

karena waktunya berjalan terus, dan saya berniat menyelesaikan secepat mungkin karena mau mampir ke rumah temen setelah les, saya langsung tulis judul pertama yang terlintas di otak saya:

INTERVIEW WITH CINTA LAURA

ahaha.

begini kira-kira isinya:

Cinta Laura is one of the most shining star in Indonesia right now. She is very famous for her beautiful face, great talents, and also her accent. When i had an interview with her several times ago, she said that she really hated it when people make jokes about her accent. she told me that she couldn't speak Indonesian well because she always spoke English with her mother and spoke Germany with her father.
Cinta also told me some of her personal informations. She said she had been in a relationship with her schoolmate for 11 months that time. she told me that Andrew, her boyfriend, would ask her for a romantic dinner on her upcoming birthday.
Cinta also mentioned some of her future goals. She said that she really wanted to go to Harvard University. She knew that it might sounds too ambitious, but she wondered if it was wrong to have such a big dream. I told her: it isn't.


huahahahaaa.
bakal lulus nggak ya saya dengan karangan macam begitu? ohhhh my! saya salahkan majalah seventeen bercover cinta laura yang bulan lalu saya beli!

6 comments:

laskarpelanduk said...

waw!!! kau juga anak elti!!
wawawawaw...... aku juga lho....
tapi baru masuk level 4...
aku sama ucok lebih tepatnya...
waahhh... aku bahagia menemukan bahwa kau anak elti....

eh tulisanku waktu ujian level 3 sangar lho. tapi aku lupa nulis apa. jadi tak kasi tau judulnya aja.
"i should be what i used to be"
kira2 sendiri ya isinya kayak apa..
secara saya adalah pemuda yang sangat berprestasi saat masih muda.
hahaha...

salam hangat.
pemuda elti nan tampan.

Fu! said...

MBLOKI! wooww bagaimana mungkin kita tidak berjumpa? karanganku apik too.. cinta laura.

aku les jam 6 sampe setengah 8 di ruang 11....

mengapa kita tidak pernah bersua????

laskarpelanduk said...

1. karena elti punya 2 gedung?
2. dan karena tiaptiap gedungnya memiliki banyak ruang kelas?
3. karena ada 7 hari dalam seminggu?
4. dan karena 1 hari terbagi lagi menjadi 24 jam?
5. karena kemampuan berbahasa inggris kita berbeda?
6. karena saya dulu berada di gedung elti samping gramed jam stengah 8 hingga jam 9 4x seminggu?
7. karena saya akan berada di ruang 9 di elti JL. Sabirin setiap hari senin selasa kamis dan jumat pada jam yang sama mulai tanggal 23?

oh kenapa?

raras said...

fufiii.hahaha.lucu fu.
semoga kamu lulus dengan bantuan cinta laura. pasti yang meriksa ujianmu terpana. begitu up2date fu pengetahuanmu soal cinta laura.hahaha

Fu! said...

@ tomblok weeh kamu yg malem to. aku wis ngantuk je nek jam semono... tapi ni kyna aku stop dulu bentar deh hahhahaa kesel je!

@ raras woooow terimakasih! hasilnya dah keluar! lulus dgn gembira!!!

rumii said...

cuma satu yang pengen kutanyain 'fu..
dari sekian banyak famous person, KENAPA HARUS CINTA LAURA?!
aturan kamu nulisnya bukan pake english biasa tapi pake cinlaungish!