Sunday, November 23, 2008

is it a shame?

apakah menjadi jomblo adalah suatu hal yang memalukan?
ok i'm single. and i wanna tell the world that i'm happy with it.

i dont care orang2 banyak yang bilang, 'orang yang bilang jomblo itu menyenangkan pasti nggak punya pacar'. The truth is, it's really fun. I'm not planning to be single for the entire life, of course, but hey come on, being single is something we can really enjoy, ya kan?

Emang sih kadang2, ga mau muna, ada juga saat pengen punya pacar. waktu pengen liat quantum of solace tapi ga ada temen, misalnya. atau waktu cek pulsa 388 dan liat pulsa sms masih ada sebajibun gambreng. atau waktu liat some friends dengan pacar masing2. Namanya juga manusia. selalu pengenan. Tapi cari pacar is just not my top priority now. Kalo emang ga ada yang pas ya kenapa harus maksa? Kalo emang belum ada pertemuan antara permintaan dan penawaran dalam bursa pencarian jodoh saya, ya kenapa harus repot.

nah masalahnya
kalo sayanya aja hepi, kalo sayanya aja ga masalah, kalo sayanya aja enjoy, kenapa sih orang2 mesti worry?

saya ga abis pikir kenapa orang2 selalu mengasihani dan mengkhawatirkan saya karena ga punya pacar.

emangnya orang yang jomblo selalu menyedihkan?
emangnya orang yang jomblo selalu jelek?
emangnya kualitas seseorang bisa diukur dari status relationshipnya?
toh juga enggak.

Saya heran sama orang2 yang selalu nyapa saya kalo chatting di malam minggu, "loh kenapa ga malem mingguan? loh kenapa ga mbojo?"
seakan2 diam di rumah di malam minggu itu adalah sebuah aib!

atau orang2 yang chattingan sama saya dan bilang, "Loh sekarang sama sapa kamu? lah isih golek lanangan? lah kok masi jomblo?"
hey walau via ym nadanya tetep kebaca ga enak. seakan2 mereka prihatin. kenapa coba!

atau orang2 yang suka nge-jokes gini, misalnya dia diejek gendut, gitu ya, lalu dia ngeles gini, "ya biarin walau gendut yang penting kan payu." Emang kenapa njuk nek payu? njuk dadi sangar po?

ceritanya gini, tadi saya lagi main2 sama temen sma. trus ada yang tanya gini,
penanya: "Tadi main sama sapa?"
saya: "sama mimi, ticex, dian, dhani, yusa.."
penanya: "oh, eh yusa masih sama sony?"
saya: "iya.. masih,"
penanya: "kalo ticex, juga masih sama lalang?"
saya: "he'e.."
penanya: "dian, gimana? dian juga, masi sama odit?"
penanya (mengira bahwa mimi masi sama reza dan dhani masi sama ponang -yang ini udah engga, btw-) : "Hah??? bentar, aku mau tanya ya, tapi kamu jangan tersinggung.."
saya : "Hmm..."
penanya: "berarti dari segitu itu, sahabat2 kamu itu, cuman kamu yang ga punya special boyfriend???"
saya : "hmmmm." (kesel dalam hati)
penanya : "trus, apa nggak ada yang mau nyariin?"

Saya juga sempet bikin janjian sama si penanya malam minggu besok, dan reaksi penanya kurang lebih begini
"malem minggu? ya nggak papa.. tapi, masa nggak ada yang mau ngapel, malem minggu?"
si penanya tahu betul, dalam situasi ini, bahwa saya lg ngga deket sama siapa2. menyebalkan sekali.

ARRGH plis dong! i'm still 19, ok, going on 20, i still have a loooooong way ahead. urusan cinta2an bisa nunggu nanti. toh orang uda pnya jodoh masing2, dan saya yakin saya ga bakal jadi perawan tua. emang maksud penanya di cerita di atas itu tadi gak jelek, tapi, pembaca bisa ngerti kan, kenapa saya jadi ngerasa begitu terhina? Maksudnya gini. ketika anda punya, katakanlah tas. Anda fine2 aja dengan tas itu. mnurut anda tas itu oke dan baik2 saja. tapi orang2 mulai bilang "ya ampun kamu kok masih pake tas kaya bgituan sih?" atau, "duh kenapa sih gak cari tas baru aja?" intinya mencela tas itu, ya lama2 persepsi orang2 itu akan jelas mengganggu anda, ya nggak sih.

Oke buat orang2 yang imannya lebih kuat, mungkin not listening to others is just so easy. Buat orang2 yang benar2 paham agama, kesewotan saya hari ini mungkin just a crap. iya, saya emang belum cukup kuat untuk stand in my own way tanpa mempedulikan kata orang.

maksud tulisan saya ini,
jomblo ataupun taken, manusia tetap manusia. semua punya kualitas yang berbeda2, tapi tetap setara. nggak ada yang lebih superior atau hebat dari yang lain. Dan saya percaya bahwa seburuk apa pun keadaan seseorang, it's just getting worse ketika orang tersebut mulai dikasihani. Seorang pengemis yang dikasihani mungkin mendapat keuntungan materi, tapi dia dirugikan secara moral karena dia merasa semakin miskin. jadi, mind ur own business, people. You dont need to feel sorry for something like that.

hidup para jombloers di seluruh dunia. percaya lah bahwa kita tidak se pathetic apa yang orang bilang.

22 comments:

pianisaneh said...

saya cukup tersenyum saja fa...


orang dijaga ALLAH SWT malah dibilang pathetic :-)

winda wahyuni said...

'thing will just come in time'
aQ selalu suka quote itu,,
jadi selagi waiting 4 the right time..
mari bersenang2...
hahaha...

dhani' said...

hohoho...fu!!
sapa to yg bilang gt?? td kok g crita??

btw eniwei bus way!!
JADI JOMBLO ternyata juga FUN KOK!!! hehehehe...
pikiran lebih g kmn2 (nek pas g kelingan mantan dan tetekbengeknya!)

hoho...smangat fuuuu....
klo da siap smua gampang kok. tinggal minta aja jodoh dateng. insyaallah di kasih. yg pasti...nek dah nemu+resmi, ayo crita seru2an lagi!!! ben lebih seru daripada tadi pas di gale! hahahahaha...

tyas said...

*masih kebawa dalam suasana jadian Sito dan hal aneh yang menyatakan bahwa ako uda jadian

what the heck yaa.. emang dikata cari cowo yang tepat itu gampang? jujur, ako nyari cowo yang one for entire life. jadi sekalinya entuk, maonya tak eman-eman untuk selamanya. tapi kenyataannya sampe sekarang belom nemuin. but i enjoy myself.

dan ako setuju mba, emang si kadang kalo liat orang lain uda punya pacar (esp. mantan), enggag sadar ako keswing jadi pingin punya pacar. tapi nyatanya ako fine-fine saja enggag punya pacar (walo kadang dalam hati meraung. hhe). i have a wonderful family and great friends to spend my time with.

malem mingguan masi sama pacar? basi yaa..

taNto said...

Benerrr Fu,, setuju. Jomblo emg gak ada salahnya. Hak org utk milih jomblo dulu. Umur kita juga masih panjang, Masalah jodoh gampanglah nanti ditemukan kalo emang udah ketemu the real soulmate. Nah masalahnya ada pada lingkungan Fu nih. Fu jadi diejek2 kan krn ga da gebetan? Yang sabar aja Fa. Lagian jomblo it's fun! Nikmati aja hidup Fu. Jodoh ada di tangan Tuhan.

Salam bwt Soda and Lemon...

Fu! said...

@ pianis aneh : ya ya ya dama. semoga berhasil ya. salut salut sekali kepada dirimu

@ winche : ahaha. marii bu. marii

@ dhani : iya ni' soalnya lebih berapi2 kalo di blog hehe tur critane jangan melenceng kaya tadi. astaghfirullah

@ tyas : waahahaa in some ways kadang2 kita emang sehati yas, ahahhaa

@ tanto : haha. ya salam balik meong meong dari soda n lemon!

Fu! said...

buat smuaa... hahaha makasi ya uda ngommen curahan hati ga jelas dimalam hari! haha

*wanwan said...

hudup jomlo..hhahha

kin2 ^^ said...

MBA FUFFY ON FIRE!! weekekeke

overall saya setuju dengan apa yang anda tulis. jomblo tu ngga salaaah!! yeahyeah*btw aku dah bubaran juga lo mba,,hehe cepet ya,,ternyata enak jomblo*

saya cinta jomblo.
kapan2 saya juga mau buat kaos bertuliskan ILOVEJOMBLO wlaupun sya selalu berharap dapet cowok yang saya harapkan:)

ianthehedonist said...

kalo kata Tyra Banks

"she ain't got no boyfriend but she is fierrrrrrce...!!!"

ahahahaha

Fu! said...

@ wanwan : jomlo tu apaa wan? temennya timlo? ahahahaha.

@ kinkin : whoa cepat sekali. hehehe iyeee ON FIRE bangeet. yokkk aku mau beli kin kaosnya., hehe

@ ian : wakakakaa. hidup tyra banks! dasar ian. apa jadi nya bangsa indonesia kalo ekonomnya pada doyan nonton america's next top model kaya kita?

Anonymous said...

huh jd berasa bersalah nih farr, pdhl dl tanya kn cuma basa basi.

farr dh liat video klipny the killers yg baru ajib lho, yg judulny human.

Fu! said...

anonymous: siapa dirimu? rifky bukan? hehe ga usa ngerasa bersalah dooong aku jadi ga enak ati.

iya asik banget the killers. uda liat doong. mantap hehee walo bajunya mas nya vokalis aneh.

are we human, or are we dancers?

sepyusa said...

sapa fu yang nanya2...
km ko ga crita...
mong2 pgn maen rumahmu ni...

Fu! said...

@ yusa : lah mbok maen cha..
da bisa speedy nya???? aku jg pengen ke tempatmu nee. pengen coklat kadaluarsooooo

Anonymous said...

hahahahaha, soalny km posting dg menggebu-gebu gt farr

Lah dl mo nonton bond ndak ajak2 km
hehehehe

pengen tau arti dibalik lirik The Killers yg misterius,

are we human, or are we dancers?

cek di web ini

http://www.one-media.co.cc/

BM Laura Killed said...

sisi positif jombloers buat gw:
1. ga usa buang2 duit
2. ga repot makan ati
3. bebas jalan dengan siapapun
4. pasaran gw tetep di atas
5. ga ribet ngatur waktu

btw, ada tmen gw lg nyari cwe nih! mau???

Fu! said...

@ rifky : waktu kamu disini belum maen kaliii' rif quantum of solace nya! hehe next time kalo kamu ke jogja lagi!

@ bm : wakakakakkaa ya ya ya. bener tuh poin2 nya. walopun makan ati.. minumnya teh botol sosro..

tcxbgs said...

hahahaha...ga percaya kamu posting kaya gene..kesambet apa kamu fu :)

karena uda kebiasa fuu. karena uda kebiasa, kmu jadi enjoy bgt bwt jomblo. yg punya pacar, karena uda kebiasa ada pacar, jadi juga enjoy..

ga munafik juga, kaya yg uda kamu bilang, yang jomblo juga kadang pernah ngrasa sange pengen punya pacar. yang punya pacar pun juga gitu, kadang juga ngrasa ga bebas, pengen jomblo..

jeleknya si, cuma kalo yang jomblo atopun yang taken kalo emang uda saatnya (kaya kata dee) tapi tetep takut buat nglepasin statusnya. takut ga kebiasa, karena dah ngrasa enjoy banget ama status yg skarang. gitu..nah, kalo kamu gmana fu?? :)

Fu! said...

@ ticex : hohohoh. ticex sok bijak jeee. kalo akunya? karena ga ada objek yaaa artinya belum waktunyaa.. wahahaha

Nisa A said...

halooo Fu!

hehehe... maap comment-na rda telat... tp mnurutku ga da salahnya kok, menjomblo.
malahan... bukannya asik ya? pikiran ga terporsir untuk "hal2 lain"? hehehe... =P

daripada in a relationship tapi (kadang2) jenuh sendiri, hehehehe

Fu! said...

@ nisa A : tapi ga nolak loh nis kalo mau dicariin anak kedokteran! ahahaaa