Saturday, November 15, 2008

Dental Night 2008 : Andra and the Backbone


I always wonder where did Andra and the Backbone get its name from. Oke, penggunaan nama Andra sih saya ngerti, karena emang dia pentolannya. Sama kayak Bon Jovi Daughtry atau Duo Maia. Tapi and the Backbone?

Nama band yang formatnya mirip2 kaya nama Andra and the Backbone yang terlintas di otak saya cuman Alvin and the Chipmunks (haha). Itu pun menurut saya lebih make sense, karena jelas kan, pentolannya Alvin, dan anggota yang lain adalah berjenis chipmunks. Atau saya jadi inget film jaman duluuu yang judulnya Josie and the Pussycats (nggak pake doll). Nah itu juga masih make sense, karena yang nyanyi Josie dan mereka se-band suka dandan a la kucing (pake kuping2an kucing). Nah backbone? Dua temennya Andra (sory i dont know their names) jelas bukan merupakan bangsa tulang belulang. Mereka juga ga suka manggung pake baju2 bertema tulang, setau saya. Jadi, kenapa tulang belakang? kenapa nggak tulang paha atas? Saya selalu heran dan bertanya-tanya.

Kalo kata temen saya Intan: "Itu kan karena si Andra pernah punya masalah sama tulang belakang gitu Fu,"

Hmmm mungkin aja sih. Saya jadi terinspirasi kalo someday saya punya band, atas dasar filosofi Andra itu mungkin band saya bisa dikasi nama Farrah and the Bintit Eye. sounds good kan? wahaha

Oke. kenapa tiba2 saya ngomongin andra and the backbone? i'm definitely not their #1 biggest fan, karena emang enggak. Tapi kemaren saya sama Intan diajakin temen saya Ticex nonton Andra and the Backbone di Kridosono, acara dental night yang diadain sama fakultas kedokteran gigi ugm. Si ticex ini, berkat sedikit upaya nepotisme, berhasil dapet tiket gretongan. Saya dan Intan CINTA SEKALI sama everything yang berbau gratis.

Jadi kami bertiga cewe2 kece Jogja (hhaha!) merambah Jogja di malam minggu dan pergi ke kridosono. Sampe sana liat SKJ '94 yang asik banget, walopun di mata saya mbak2 sexydancer yang dibawa SKJ '94 agak sedikit mengganggu. Oke, sexy sih iya. tapi skill nge-dance nya kayaknya ga bakalan dapet pujian dari Vicky Burki dan Rudi Wowor.

Acaranya sih nggak gitu2 seru, no offense. Soalnya lapangannya becyeek (jangan bilang nggak ada ojyek) rumputnya basah, penontonnya ga gitu rame, dan mc nya agak-agak garing gimana gitu. Iya sih, tema dedicated to mother earth nya bagus, karena emang gerakan against global warming sekarang masih happening banget, tapi agak2 ngga pas aja. agak kurang total. Misalnya gini, mereka bilang 'jangan buang sampah sembarangan' tapi ga ngasi fasilitas buat buang sampah yang memadai. Yah, namanya juga konser. Tapi, overall yah ok deh. Andra and the Backbone ternyata jauh lebih oke daripada ekspektasi saya. he-he.

Sampe rumah jam setengah 12 malem. Mo langsung posting ngantuk. ciao!

11 comments:

anoymous said...

wih asyikny.. farr

hmmm jadi pengen
nonton liveny SKJ 94 juga =P

*wanwan said...

kalo ga salah pas gw liat di ceriwis tuh gara" andra tulang belakangnya sakit deh, makanya namanya andra dan tulang belakang...hhha

ticexbags said...

hahaha...langsung posting aja nih

tyas said...

hooohhhh... ako pengen banget mba datenggg... temenku ada yang nawarin free ticket jugaa. tapi sayang, cuma 1. heuuuu... akirnya enggag jadi nontoonnn...

eh iya tu, temenku juga bilang gitu. ada strippernya gituu.. holoh holoohhhh... berasa Jogja Undercover kii.. konser di lapangan lhooo... bukan di club. ahahhahahaa...

Fu! said...

@ anoymous (btw u should put an n there) : ahahaha skj 94 emang menyenangkan sekaleeee. asik

@ wana : ha! iya. tapi masa iya si cm kaya gitu? ga ada arti filosofisnya apa wan?

@ tcx : ho'oh cex. kan g4ul.

@ tyas : hyaah bener bangett... malesin de mbak2nya,, wah cb kamu dateng yas, kemaren kita cari2 orang yang dikenal ga ktemu2..

sheilucu said...

fu,,bgimana cara nya si mempercantik blog???iya nih benernya ni blog udah lama aq punya...cuma sempat ilang alamatnya,,,jadi bukanya pun pake lpa password sgala...hahah,,maklum,,diriku kan tak serajin dirimu neng..heheh,,,ajari saya guru!!!duh,,blog mu lucu abis neg,,,caranya cr kustom2 yang cihuy dimana si??trus nambah1 apa si,,aq gaptek berat nih......

marchelia gupitasari said...

SKJ 94 selalu merajai pensi
wag wag wag,,,,,

aku cuma bisa gigit jadi lewat kridosono sambil bawa2 tabung gambar

hoho

winda wahyuni said...

nah acaranya fkg kan uda ditonton tuu
yg punya anak fk juga yaa
world's aids day
tgl 28 di gsp
ada glenn, afgan, rio febrian dll

hahaha...
numpang promo ya ;B

lalank said...

hemm..ko ga disebutin siapa nyang ngasi free ticket??
alamat blognya dia juga?? huuhh...awass km..no free ticket for you!!no more!!

:)

ticexbags..ayo monggo pada d click ni ;p said...

@ winda : pngen nnton si. Tp mahaleee...ckckck ;p

Saya jg numpang promo. Ayo, mampir ke http://www.ticexbags.com
Leave some comments jg ya ;p

Enjoy ur shop! Thx ;p

Fu! said...

@ lalank n ticex : pasangan pemasar sejati..tiada hari tanpa berdagang dan berpromosi..

@ winda : iyaa win. pengen liat jugaaa. tapi kasi free ticket doong sebagai tanda perkenalan. ntar aku ksi tau cara ganti skin lucu2 de, hehee :P