Tuesday, April 20, 2010

what a great vacation lah..

No man needs a vacation so much as the person who has just had one. ~Elbert Hubbard.

Yes, absolutely true. Vacation is just addictive, more than drugs. Baru 11 jam setelah melangkahkan kaki kembali ke Jogja dan saya udah kepingin packing lagi, lalu pergi liburan entah kemana.

Alhamdulillah weekend kemarin saya berkesempatan ke Singapura. Pergi bersama dua orang teman, Ticex dan Doting, mengunjungi temen saya Mirah yg lagi exchange di NUS. Ada rombongan teman sma saya yg kuliah di ITS, dhanik dan osa, yang juga berangkat. jadilah rombongan besar dengan doting sebagai satu-satu nya pria hahaha :). Liburan empat hari tiga malam dengan menjunjung tinggi asas pengiritan ini, walaupun sudah menguras tabungan, adalah suatu pegnalaman yang super menyenangkan.
Ticex, doting, n moi!

singapore was great, tapi saya rasa saya ngga bakal betah hidup di sana. hawanya panas, biaya hidup mahal, dan saya rasa saya ngga kebayang betapa bosannya hidup di negara yang besarnya cuman sepropinsi jogjakarta. tapi memang singapura begitu modern, bersih, tertib, and has lots of beautiful n exciting things to offer!
Some places i visited. and Universal Studio, menguras tabungan but worth every cent!

my last word is: every vacation is another journey of learning. go get some travel-buddies, save some money, and plan some vacations! no buts, just do it, n you won't regret :)

funny story: kayaknya waktu pulang tadi saya dikira TKI... dijutekin sama bapak-bapak petugas bandara, dan diawe-awe sama petugas Pendataan Tenaga Kerja... asemik.

18 comments:

nd said...

Asyik, oleh-oleh :D

Anonymous said...

hahaha asiik. lama banget di singapur mba,, bisa city tour ampe bosen ya.. nginep dimana toh?
sama, pas di bandara adisucipto dikasari sama petugas imigrasi gara2 lupa ngisi kartu imigrasi, dikira anak ingusan,
pas di tanjung pagar singapur dikira anak vietnam-myanmar, ga percaya kalo aq org indonesia
di thailand dikira imigran pembawa virus H1N1
dan di malaysia digalaki dikira TKI.. hzzz

-kinch-

Aishi Lely said...

hahahaha...sama dong ky kakakku pas ke malay untuk study malah dikira TKI langsung kakakku marah2..hehehe

senengnya berlibur...^^

Fu! said...

@nd hehe oleh2nya fotonya sama cerita...

@kin2: iyaaa tapi tetep kuraaang, masih banyak yg pengen aku datengin tapi butuh waktu dan terutama butuh DUIIIIT hhahaa. iya eamng ngeselin deh dikira TKI.

@aishi: hehe petugas imigrasi emang agak resek..

Melia Ajani said...

waaah, serunyaa! pantes jarang posting :D

berapa lama di sana, fu?

Fu! said...

@ mel : ehehheeh iyaa, jarang posting jg karena abis UTS.. 4 hari 3 malem, lumayaan...

Navan said...

wuih... fufi canggih, bo! ternyata sudah melaju sampe singapur. bikin saya mupeng. btw, tiket ke uneversal gag kebangeten, tuh? hahaha...

(teman-teman saya sudah banyak yang ke singapur. kapan giliran saya? hehehe...)

Fu! said...

@ navan : kebangetan banget, tadinya mau ga kesana tapi dipaksa sama ian, haha tapi ya worth it laaah.. tpi ya njuk ga bisa belanjaa... ayo van, anak2 eq bukannya pd mau ke malay jg yaaaa??

Catatan Rahmia said...

asiknyoo.. vacation dalam pengiritan seru tau mbak, jadi kerasa perjuangannya *pengalaman pribadi. ayo mbak kapan kapan kita sama-sama :)

retno andriani said...

wow..
seru banget tuh jalan2nya
yapp.. walaupun mnguras banyak tabungan tapi yang namanya liburan gak bikin menyesal :)

foto"nya kurang bnyak mbak..
heheheh

Fu! said...

@miul : hehehe yuuuuk. aku jadi ikut mupeng ke KL nih..

@retno : hehehe iyaa. makasi yaa. tadinya mau pasang foto2 lagi tapi bingung nanti loading page nya lama *alesan

Fireflies Catcher said...

universal studio masuknya berapa fu?

Fu! said...

@icha : sgd 66, uda termasuk voucer 10 sgd utk makan n 5 sgd utk souvenir. hehehe kalo mau kesana tunggu jet coaster nya udah bisa beroperasi yaa, soalnya mantep banget tuh jet coasternyaa tapi kemaren masi ditutup.

Wulandari said...

oooh udah di post jg liburaan nya :)
Kangen baca blog mu yg lucu2,hehehe... :D

designer said...

hehe aq selalu bawa anak jg bbrp kali dituduh tkw,
dikira anak majikan kali ya :P

salam kenal, like your blog :)

wassalam,
ina

rumii said...

aaaaww envyyyyy! curang betul liburan ke singapur bareng temen-temen hiks pengeeen >.<
tapi ga punya duit.
aku terakhir ke singapur pas 2007 kmaren i fell in love with that country. kecil tapi sangat sangat modern, teratur, bersih, bener-bener tipikal kota favoritku :)

Fu! said...

@ wulan : sayangnya lately i'm not feeling funny, hahaha.

@ mba ina : ah ketemu native! haha, iya salam kenal jg ya mba, blognya mba sedang dibuka,,, hehe

@ arum : aku baru kemarin ini ruum kesana... T.T

Elsa said...

singapore memang menakjupkan
bikin sunbgguh iri
kenapa Indonesia gak bisa kayak gitu

bikin sungguh miris
kenapa begitu banyak turis indonesia disana