Wednesday, April 28, 2010

AASMMJM

Siapakah orang dengan nama terpanjang yang Anda kenal?
buat saya, orang itu adalah sahabat saya Mirah.
Saya masih ingat waktu masuk kelas 1 SMA, well, 6 tahun yang lalu, saya terkaget-kaget begitu tahu ada teman sekelas saya, yang bernomor absen dua, bernama Anak Agung Sagung Mirah Mahaswari Jayanti Mertha. Wow, panjang seperti kereta. saya langsung kasian sama dia, saya mbayangin ketika ujian dia harus ngehitam-hitamin kolom nama sampai lima menit lamanya (*lebay).

Siapa sangka saya dan si dia yang bernama luarbiasa panjang ini menjadi sahabat. Mirah adalah seorang gadis Bali yang cukup aneh. Dia nggak suka buah stroberi. Nggak suka sambel. Nggak suka minuman teh yang rasanya bukan teh (misal, lemon tea atau fruit tea). Dia terobsesi sama milkshake vanilla dan kelinci. Setiap pergi makan ayam di restoran, dia selalu ngebungkusin sisa tulang pakai tissue. aneh kan? memang.

Di luar keanehannya, dia punya kehidupan yang saya rasa bakal bikin banyak orang iri. Selain tubuhnya yang kurus dan rambutnya yang panjang, Mirah ini aktivis, model-model orang yang kalau bikin CV bisa sepanjang novel. Bahkan later on setelah dia kuliah di fisipol UGM, dia dapat gelar sebagai mahasiswa berprestasi. Keluarganya gaul dan menyenangkan, walaupun anjingnya galak bukan kepalang.

However mirah adalah salah satu orang paling lovable yang saya kenal. berteman dengan dia akan bikin kita semua jadi lebih termotivasi untuk berprestasi (hahaha). Dia adalah tour guide saya waktu ke Singapur kemarin, dan dia salah satu teman saya yang lagi saya kangenin.

Hari ini Mirah ulang tahun, kata statusnya sih dia lagi sedih karena ulang tahun tanpa keluarga, sahabat, dan tanpa si 'dia', tanpa surprise atau midnight call.. Semoga post hari ini bisa jadi surprise yang menyenangkan :)

Happy birthday dear Mimi, you're and you'll always be a star.
smooch :-*

14 comments:

dhani' said...

hahaha...
love it love it love it!!!!

Happy bday miiiii.. :):):)

sepyusa said...

:):)
Met ultah miii...
mg2 taun dpn bs ngrayain brg2 yaaa...
luv uu

Fu! said...

dhanik uda pernah aku bikinin post, ucha juga.. dian sama ticex yang belum, hihi

ianthehedonist said...

yang bagian CV, pol. pol pol pol. pol!

jadi inget jaman ngumpulin CV dulu aku hampir ngebrok di KUI waktu liat CV nya mas andrew, terus dia bilang klo CV nya mba mirah lebih heboh.

jeeeggleeerrr..!!

istyakara said...

iya aku ga dbikinin

Fu! said...

@ian : CV ku pendek lhooo.. eh katanya cv ga boleh lebih dari 3 halaman!

@ticex : udah aku siapin lho post buat kamu kemaren, tpi terus aku ke jakarta.. hahhaa taun depan yaaa. ini mimi dibikinin soalnya aku mau nge-sms dia lha gak punya nomernya..

Aishi Lely said...

hepi bday mii.....^^ sampaikan yah fuuu hehehe

tjok agung yava trisna vidyaputra nih juga nama temenku yg menurutku panjang hehehe tmn2ku bnyak bali n namany rata2 juga panjang-panjaannnngg... ;D

UtheQ said...

farrah so sweet banget siiihhh...happy birthday ya mimiiiii!!!
aq ga bayangin mi kalo cvmu berasa novel..aq jadi penasaran..HAHAHAHAHA

mimi semoga sukses semuanyaa yaaaa..dan berbahagia selaluuu.. ^^

Alia Saputri said...

iiihh, sweet sekaliii.... kok waktu kuki ulang tahun g dibikinin post sendiri yaaa *iri mode: on

Fu! said...

@ mb aishi: hehe nanti jg orangnya baca, haha :) thanks yaa

@ utheq: ah aku jadi kayak lesbi nih ahhaa

@ kuki : soalnya mimi lg di singapur, kyuuu. kalau kuki ke jepangnya waktu ultah nanti aku bikinin jg kok!

mirah said...

OMG!
I'm the latest one on earth who comment this lovely post!
maaf telat bacanya fu!
tapi makasiiiiiiiiiiiii...bangeeeet!
aku baru tahu betapa berharganya diriku ini..hahaha..
hug&love dari sini..sayang fufi..
muaaaaachhh :*

Danil S said...

menurut saya nama terpanjang adalah
IIm
panjangnya sebelas meter

zakiya said...

ceritanya lucuuu..
hehe

Elsa said...

hahahaha
sama.

aku juga punya sahabat yang kalo habis makan di resto, tulang ayamnya dibungkusin, dibawa pulang sama dia.
ya ampuuuunn....

lucu juga