Tuesday, March 24, 2009

what do you do when you're bored?

it's 11:42 pm dan lagi-lagi saya terjebak dalam ketidakngantukan. rumah udah sepi, acara tv ga ada yg menarik, lg ga punya buku/ film utk membunuh waktu, tugas banyak tapi bikin males, dan ym sepi. duuuh orang yang saya nanti-nanti buat online kenapa ga pada online? ada si yang online tapi ada tanda busy di statusnya. perfect combination of boredom!

what do you guys do when you're bored?
here's what i did:

1. isi quiz segala macam di facebook. mulai dari what your horoscope says about you? sampai when will you die? kuis. ada yang tepat. banyaaaak yang ngaco. bayangkan! di kuis when will you die, saya diramalin uda mati 25 oktober 2008. artinya sekarang ini yang nulis blog adalah arwah gentayangan. hahahaa. Contoh hasil kuis yang tepat sih ttg horoscope saya: sagittarius.
here's what it says:

Traditional Sagittarius Traits
Optimistic and freedom-loving
Jovial and good-humored
Honest and straightforward
Intellectual and philosophical

On the dark side..
Blindly optimistic and careless
Irresponsible and superficial
Tactless and restless


haha. migod. it's sooo me. ada juga kuis jadi apakah kamu dalam cerita pewayangan? saya jadi batara narada yang bentuknya bunthek dan katanya tokoh pewayangan yang humoris dan ceria. ahaha. okeee. ada juga kuis WHICH MOLECULE ARE YOU? dan hasilnya adalah ethanol. blog readers yang anak ipa, kasi tau saya dong, ethanol itu apa sih???

You are Ethanol. You are able to perform, so called "hydrogen bonds" with other like minded people. You are social and outgoing, sometimes testing how much Ethanol you are able to consume. You are represented as a "Socialiser"

yaampun. ngisi kuis kayak begini benar-benar addictive. somebody help me!!

2. masih di dalam facebook. sebenarnya yang ini agak kurang terpuji. saking bosennya saya iseng baca wall-t0-wall nya temen saya, yang jadian sama temen saya juga. bukannya mau ngurusi kehidupan pribadi orang lain, ya, tapi wall-to-wall mereka benar-benar.. hrmmmhhh menarik untuk dibaca. hahaha. sebenarnya saya heran deh, tidakkah semua orang tahu bahwa facebook itu adalah tempat yang sangat publik? ketika kita isi wall orang lain, seluruh teman kita bisa tau isinya. semua orang bisa liat flow percakapan kita. hanya tinggal klik sana klik sini. namanya juga dinding. kalo bukan publik tentu ga akan dinamakan sperti itu, ya kan? lalu yang saya heran: kenapa masi banyaaaak aja pasangan, seperti yang baru saya baca wall-to-wall nya, yang bermesra-mesra dan bergombal-gombel ria di wall? duuh!

saya ga tau apa ini saya aja yang sirik gara-gara ga punya objek untuk di-wall romantis (lagian saya pikir saya ga pengen), tapi saya rasa hal-hal seperti 'Yank, aku cinta banget sama kamu. aku yakin kita bisa hidup bersama. hari ini tuhan telah mengabulkan doaku untuk mendapatkan pasangan hidup yang taat beribadah dan sempurna. hatimu begitu sempurna berada di sisiku. wajahmu begitu tampan oh aku ingin selalu bersamamu bla bla bla' seharusnya jadi konsumsi dua belah pihak yang bersangkutan aja toh. kenapa ga diomongin langsung, pake sms, pake email, pake message, atau pake merpati pos? konsekuensi dari penulisan hal-hal seperti itu di wall facebook adalah bahwa hal2 itu bisa dibaca orang lain. emangnya nyaman ya rasanya?

tapi, yah bagus jugalah. baca wall-to-wall yang seperti ini, saya akui, seru sekali. buat bahan gosip dengan teman-teman besok pagi. hahaha.

3. baca buku manajemen pemasaran. mungkin rasa bosan ga akan hilang, tapi biasanya kalo baca buku pelajaran, saya selalu jadi ngantuk. hahaa. itung2 biar bisa bobo cepat. walaupun kenyataannya ga berhasil karena saya justru inget tugas.

4. baca diary saya jaman sma. wahahahaha. semakin dibaca, semakin saya sadar kalo saya noraaaak setengah mati. contoh kenorakan: dulu waktu kelas satu sma saya naksir berat sama seorang kakak kelas. menurut saya dia ganteng dan waktu itu dia punya jaket yang keren sekali. that's it. yaampuuun! alasan yang bodddoh. Kelas dua sma saya sebel sama beberapa orang di kelas saya yang membentuk genk tersendiri dan mengintimidasi anak-anak lainnya (termasuk saya) yang menurut saya, memiliki strata fisik yang berada di bawah mereka. ahaahaha. bodoh. kebanyakan nonton film hollywood ya kayak gini.

tapi ada satu hal menarik yang saya liat di diary saya: saya begitu senang bermimpi. saya selalu berani menyuarkan keinginan saya, dari keinginan yang malu-maluin sperti 'duh pengen punya cowooook!' sampai keinginan yang cukup mulia seperti 'pingin lulus AFS dan ngerasain hidup di luar negeri'. i wrote it down, bersama banyak mimpi-mimpi lainnya. memang banyak yang belum kesampean, tapi at least, i dared to dream. dibanding sekarang, kayaknya saya terlalu membatasi keinginan dan berhenti sebelum berperang, membuat berbagai macam excuse dan ketakutan sebagai penghalang. i used to be soo naive, and actually sometimes it's good to be naive. (saya sertakan foto saya n teman2 waktu sma. lihat betapa naifnya. haha)


oh dan saya nemu satu quote menarik yang saya tulis di diary:
it's hard to find someone special, but it's even harder to find someone who make you feel special.
cailah,, dalem ya! makanya saya gampang naksir orang dan gampang pula ilfil. karena memang ketika kita menganggap seseorang spesial, namun orang tersebut justru membuat kita merasa desperate, tidak berharga, dan terintimidasi, misalnya, apa bagusnya perasaan kayak begitu? well, it's hard but not impossible. that someone will come for each of us, ya kan?

7. saya post blog ga jelas superrrrrrpanjaaaang yang saya harap kalian enjoy bacanya.

whoa! hal-hal yang saya lakukan di kala bosan benar-benar tidak bermanfaat! mgkin next time saya bisa melakukan sesuatu yang lebih berguna bagi masa depan, misalnya menghimpun informasi ttg caleg yang harus saya pilih 9 april nanti, atau mempersiapkan diri buat uts. haha.

mood saya lagi agak sentimentil nih. apalagi sambil dengerin 1, 2, 3, 4 nya Plain White T's. oh it's a superromantic song i love very very much! gotta go to sleep, cheers everyone! gdnite!

15 comments:

kin2 ^^ said...

lol lol
wakakakaka fotonya ngga nghuatin deh sumpaaaaaahh hahahaa

marchelia gupitasari said...

fotonya mencucu

hehhe


wah mbak fu

memang ada yang seperti itu
iya aku kalau iseng juga baca
yang lain


hahaha
:p

tyas said...

gehee.. aku kalo engga ada kerjaan juga gitu mba. nyobain kuis di facebook.

and speak of the devil, aku ngerjain kuis yang oh mai got oh no noo.. kaya are you a good kisser or even are you good in making love.
:D

tcx said...

sopo e fu sing mbok intip wall2anne??

MAS JAYYYYYY...kyaaaaa ;p

Pika Priska said...

hahaha.. ia tuh ka.. kadang" aku juga suka ngisi" kuis"an di FB.. turs klo udah bosen, kuis"an itu aku delete-in smuanya.. hahha..

Si Kotak Coklat said...

dulu saya suka mengisi comment di fs. tetapi kebiasaan saya tidak berlaku di fb. saya agak malas menulis wall orang lain.

tapi mengisi kuiz di fb? itu adalah sebuah candu! hahaha...

Fu! said...

@ kinkin : iya kin aku kan juara foto muka aneh,,

@ gupi : hahaa memang menyenangkan. menabah perbendaharaan gosip.

@ tyas : hahhaa. iyaaa aku liat. aku jg pernah ko tapi ga tak publish. malu.. haha

@ tcx : rasah sebut merk! hahaa kamu ga tau po cex... itu tmn smp kita yg jadian sm tmn kampus kta yg temen sma nya intan.. haha msti tambah ra dong. bsok ta kasi tau.

@ priska : memang candu.

@ navan : sama van. biasanya aku cm nge wall yg ulang taun. atau mbalesin aja wallnya orang. mgkin karena terlu publik aku jd ga terlalu nyaman.. hahaa. sehati ternyata kita. btw navan, ayo ngerjain ekomet! haha

dhani' said...

hahahahah...

mbaca blog mu juga karna g da kerjaan ni fu.. (ada deng!! tapi lagi muales banget ma tugas! dari pagi mpe sore tugas mulu. belom lanjut malem!!)

hahakaka....ada fotoQ!!!! aneh banget iki!!

jadi inget mas jay... piye yo kabare??

rizka nadia said...

fufuu...
aku akhir2 ini ya lagi desperado ma tugas.. nek dah mentok, njuk malah melakukan hal-hal yang tidak bermanfaat sama sekali..
maenan fesbuk nganti surup=marakke kesel=turu mbengi=tidak menghasilkan apa2=ngantuk dikelas=marakke mls ngrungokke dosen=mubal. kyaaa..
fufu tolong akuuu.. piye iki piye ikii...

tcx said...

ngerti lah fu..
nek mreka mah aku yo tau..
ha sumpah xl abis..
marake mutah bacanya..
le wal2an ampe ganti 6 halaman lebih ya itu..

ckckck...
ga nyangka temen smp ku itu ternyata kaya gitu..
xixixi

Fu! said...

@ dhani : hoho tur mbaca blog ku kan menambah ilmu pengetahuan.. haha enggak banget ya? ya iyalah ada fotomu.. kan kamu teman berbagi kebodohan!

@ rizka : cenn... tapi kadang2 sekarang uda bosan si sama perfacebookan.. hahah speedy ampe overkuota teruss...

@ tcx : ya ya ya. memang!

Anonymous said...

hmmm setidaky kl pas bored bisa mampir di blogmu,
nice post farr
hehehehehe

Indra said...

Hello
salam kenal ya..
ku indra
senang berkenalan dengan kamu

BY :
http://palembang-musi.blogspot.com/

pianisaneh said...

Ethanol tu alkohol mbakyu,,,

Fu! said...

@ dama : wah iya po. berarti aku memabukkan no.

@ indra : salam kenal jg ya!

@ rifky : hahahaa. kalo aku si sukanya mnta lagu2 ke kamu. tapi km nya ga pnah ol kalo aku nya pas ol sih rif.