Friday, March 20, 2009

shorts

saya tau celana pendek itu keren sekali buat dipakai jalan-jalan. saya tau dia sedang nge-trend. saya tau dia memberi kesan cool casual santai atau apa lah. saya tau dia banyak merajai fashion spread di majalah2 atau di blog2 fashion.

celana pendek sah dipakai siapa saja, siapa saya sampai punya hak melarang-larang? ngga ada undang-undang anti celana pendek. saya sendiri suka liat cewek2 yang dress nicely with their shorts. tapi, saya kok heran aja kenapa ada orang yang maksa pakai celana super pendek (i'm talking hot hot pants here) saat:

1. naik motor. Yaampun, mbak, naik motor berarti paha mbak itu tertekuk dan terpampang jelas di sebelah jok. dan ini jogja, mbak. dimana orang2 sibuk pake slayer, sarung tangan, kaos kaki, dll buat menghindari kulit gosong kena matahari. dan mbak malah njemur paha? tidakkah mbak khawatir akan memecah konsentrasi orang-orang yang ada di jalanan, dan mungkin saja menyebabkan kecelakaan lalu lintas fatal? dan kalau malam2 (iya, saya liat beberapa!), tidakkah mbak tau ada penyakit bernama masuk angin?

2. nonton di bioskop, di malam hari. atau di kereta api. apa ini perasaan saya aja ataukah emang hampir semua bioskop dan kereta api (yg eksekutif lho) yang ada di dunia ini hawanya selalu dingin? oke saya liat hari ini seorang mbak-mbak bercelana pendek nonton berbekal syal tebal diikat di leher, tapi yaa, haha. hello? ac kan jatuhnya ngga cuma di leher tapi jg sampe di kaki toh.

3. pergi bersama orang tua. tidakkah rasanya improper? orangtua adalah orang yang paling harus kita hormati di dunia. apakah rasa hormat bisa ditunjukkan dengan menunjukkan paha? ironic sekali kalau saya liat keluarga jalan-jalan di manaa gitu, ketika anaknya pake celana super pendek dan ibunya pakai jilbab.

4. saat makan lesehan di malam hari. malam = dingin = banyak angin. dimana film2 romantis selalu menunjukkan adegan para pria menyematkan jaket pada para wanita supaya mereka ga kedinginan, kenapa mbak malah sengaja membuat diri mbak kemasukan angin? dan lesehan itu tempat makan di mana mbak akan duduk bersila. apa mbak pikir selera makan orang-orang akan bertambah besar saat melihat paha anda terpampang tanpa cela?

5. saat tahu bahwa paha nya besar. hhaha yang ini saya no comment. kembali ke fungsi utama pakaian itu sndiri kan: untuk menspot kelebihan tubuh kita dan menutupi kekurangan.

whoaa.
i'm being sooo shallow for writing this. berpakaian itu hak setiap orang, saya tahu. saya cuma heran aja, dan lagi pengen posting tapi ga ada bahan. no offense, kalau ada yang merasa. it's just a little talk.

12 comments:

raras said...

hahaha
bener banget fuuuu...


shorts=buat tidur aja di rumah.
aku ketoro le ndeso.hehehe

winChe said...

bener bgt fuuu...
apalagi untuk yg masalah masuk angin atau paha besar..
ckckck..
it's a big no no..

rizka nadia said...

wahahahaha....
setujuuuuuuuuu
benaaaaar....
hahahahaha...

Fu! said...

@ raras : ho'o. padune soalnya aku ga mgkin pake clana pendek kmana2 si ras.

@ winche : hahahaa. iya. soalnya paha ku jg besaaaaar. heheh.

@ rzka : haha terimakasih

the victorious king said...

biasanya di SunMor tuh banyak ce'2 yg pake begituan...
kami mengambil kesimpulan bahwa SunMor rame,yah karena ce2 nya pake celana 15 centi diatas lutut...
mungkin budaya ini tercipta karena Ce2 sering nonton sinetron. makanya turn off your television, go to internet...
hehehe

dhani' said...

huehehe....
aq yo heran pu.
apalagi di surabaya.
Masyaallaah....

pernah waktu nonton aq bener2 yang udah nyiapin jaket karna tau di sutos duingin e puol puolan!!!
EH...lha kok banyak banget cece (bnyk cinanya sih) yang pada make short minim. g cuma short aja. Tapi atasan juga kainnya minim banget. ckckckck....

jangan2 di balik kain minimnya udah banyak tempelan penghangat (adooh..lupa namane)

Fu! said...

@ mas victorious king : iyaa, bener sih mas. sinetron emang ga mutu, hahaah.

@ dhanik : hahah soale bodine mulus-mulus si nik.. haha

taNto said...

Hahaha,, bener kamu Fu.
Apa gak takut ketukar tu paha mbak2nya sama paha ayam goreng waktu makan di lesehan???
hehehe

kin2 ^^ said...

hahaha mba fu..
pikiran kita sama
*kalo saya sih meskipun paha saya kecil tapi saya ngga trus pede kmana2 pake short.
ini jogja...bukan bandung ato jakarta
bisa bikin item. ya ngga si

ianthehedonist said...

super short shorts + skanky tops was never a trend. not ever. unless you wanna look like skanks

gek sok2 kempol e ki kempol sing ketok ra tau olah raga blas kae njuk mblegedhong (eits.. gaya abis... wkwk)

sexy is all about the attitude.

Fu! said...

@ kinkin : iyaa. paling ga pake shorts liat tempat ya ga sih.

@ ian : baca komen mu marai bingung. konsisten yan, nek basa inggris basa inggris wae, nek cen jowo yo jowo wae.. hahahaa.

Chia dan Phuu said...

Yg di Borobudur jg banyak Mbak... Mlh cenderung ky wong bingung nek ngaranQ XD La pize, Borobudur puanase ra ilok, msi aja ada sklompok gadis b'syal tebal mengenakan short...

K'salahan 1:
Borobudur panas ky gtu, hawane sumuk kok yo nganggo syal.

K'salahan 2:
Borobudur panas ky gtu, mlh jemur paha.

Short cocokx utk daleman aja de Mba :D