Saturday, March 28, 2009

ADIT

Namanya Adit, umur 6 tahun, sekarang sekolah TK sebelah rumah saya. Datang dari sebuah desa bernama Kubang yang masuk kabupaten Cilacap, dan sudah sekitar 9 bulan tinggal di rumah saya sama mamanya. Pandai berbahasa Sunda, nggak mau dipanggil mas karena lebih ingin dipanggil mang, dan suka bantuin takmir masjid depan rumah ngitung uang infaq hari Jumat. Nggak suka makan sayur tapi bercita-cita jadi dokter hewan, berbadan mungil namun enerjik dan kalau nangis kenceng sekali.

Saya sayang sama Adit karena dia bikin rame rumah saya yang selalu sepi. Mamah saya seneng karena akhirnya ada anak kecil lagi buat dibuat mainan, karena katanya saya udah terlalu besar dan ngga asik lagi digodain. Sebagai sifat dasar anak kecil, kadang-kadang ke-soktau-an, keingintahuan, dan sikap pingin selalu diperhatikannya memang mengganggu. Misalnya saya lagi asik ngerjain tugas dengan konsentrasi tinggi, tiba-tiba dia datang dan tanya; "Mbak Farrah, mbak Farrah, pingin jadi ranger merah, kuning, ijo, apa pink?" atau "Mbak Farrah, pilih Ronaldowati apa Ceking?", dan lain sebagainya.

Adit seperti anak kecil lainnya senang bermain. temen mainnya namanya Thomas, rumahnya dekat juga dengan saya, anak tukang sayur kompleks. Tapi satu hal yang dia suka sukaaaaa banget lainnya adalah liat tv. Acara favoritnya sepengamatan saya adalah Ronaldowati, karena abis liat Ronaldowati Adit selalu muter-muter sendiri sambil nendang sana-sini sambil teriak hal-hal seperti 'tendangan seribu angin puyuh' dan lain sebagainya. Saya sendiri ga suka acara Ronaldowati untuk alasan sederhana: tdk realistis. Tapi kesukaan Adit sama Ronaldowati masih bisa diterima akal sehat dibanding kesukannya pada.. film India.

Bayangkan. Tadi saya ke dapur dan lihat Adit sedang liat film India. lalu dia bilang,
"Mbak Farrah, kalo cewek-cewek di film India itu sexy-sexy ya."

Jereeeeng jereng! saya baru tau kalo sexy udah jadi kosakata anak umur 6 tahun.

Saya tanya: "Emang sexy itu yang kayak apa dit? mukanya sexy? bajunya? badannya?"

Jawab Adit, "yaaaa gak tau. pokoknya kayak yang di tv."

Saya tanya lagi, "Emang siapa lagi, dit, yang sexy? temen-temen di sekolah ada yang sexy, nggak?"

"Enggak ada," jawab adit dengan penuh keyakinan.

Saya tanya lagi, iseng, "Trus kalo mamamu sexy nggak, dit?"

"Yaaaaa nggak taaaaau...." jawab Adit ngeles. lalu dia nambahin, "Tapi kalo mba Farrah aku tau," katanya, bikin saya kaget.

"Oya? kalo mba farrah emang gimana, dit?" kejar saya penasaran.

dan jawaban Adit, seorang bocah berumur enam tahun, yang bergigi gigis karena kebanyakan permen, yang berteriak girang waktu diajak naik kereta-keretaan di deket tempat ATM di amplas, adalah: "Yaaaah... sexy juga'..."

ohmaigod! hahaha tidak tahu apakah harus merasa flattered atau enggak. saya sexy seperti pemain film India di TV? yaampun. dan orang bilang anak-anak adalah mahluk paling jujur di muka bumi.


btw, sebelum anda selesai baca posting ini, i urgently need your help.
akhir-akhir ini mata kiri saya suka kedutan. ngga tau kenapa. saya pikir saya mau bintitan, tapi ternyata enggak. kalo kedutannya cuman sedikit si saya ga ambil pusing. tapi kok sering ya? kenapa? beberapa orang memberi saya alternatif jawaban:
1. kata seorang teman : tandanya ada yang ngerasani (betah sekali orang itu ngerasani saya terus2an. heran)
2. kata teta : lagi ada yang suka (then dia pasti suka banget sama saya hahahahaa karena kedutannya ga ilang-ilang)
3. kata seorang teman : mau dapet uang (ya ya. awal bulan jelas dapat sih)
4. kata mbak munah, mamanya adit : mau ketemu cowok. (hahaha cowok lho ketemu dimana-mana!)
5. saya googling dan ketemu di sini bahwa kedutan saya (yang kadang di kelopak atas dan bawah mata kiri) artinya : akan bertemu kekasih, dan akan bersedih.

hahhahaa alasannya ngga make sense semua. please, yang tau, logical reasons atau medical reasons dibalik kedutan, leave your lovely comments. thanks :)

gdnite, have a nice weekend!

9 comments:

ianthehedonist said...

cieeeeeeehhh yang sexeh!

wkwkwkwkwkwk......

Anonymous said...

ck ck ck

mba2 sexy yg lagi kedutan,

wah bukanny dh nemu cow yg ft brg dulu itu kn farr

ehehhehehe

pianisaneh said...

kedutan tu ada sesuatu di persarafan anda mbak

Fu! said...

@ IAN : huahahaha jadi maluu

@ RIFKY : haha. kok ck ck sih rif. wah itu mah belum kejadian beneran rif.. hhaha kamu ga usah jealous.. hahaa.

@ DAMA : sejujurnya saya mengharapkan penjelasan yg lebih mendalam dari anda, pak dokter. hehe :)

sepyusa said...

katanya se nek kdutan trus ad kmungkinan krg istirahat pa krna stress fu..

tyas said...

=))

sumpaaahhhhh.... ngocol bangeeetttt..... amat sangat poloooosssss.....

tapi emang bener de mba. anak kecil tu poloslosloss... ditanya apa, dijawab sesuai pikirannya.

lucunyaaa....
:)

tcx said...

waw..adit eksis! kapan ada postingan dgn judul TICEX? hahah

Fu! said...

@ yusa : paling ya karena kurang istirahat aja si cha..

@ tyas : hahhaha. that's why aku tulis disini say.

@ ticex : taun ngarep yo.. pas km ulangtaun ke 21

rumii said...

ciee mbak farrah sexyy ahahahaha.