Saturday, March 14, 2009

nice to try!

nemu kertas ini waktu beres-beres ruang himpunan. Cuz i like it so much, i wrote it here. hehehe it's so much fun! ayo grab your pencil, answer these questions truthfully, and get the real you revealed! jangan nyontek kuncinya, ya..

1. Jenis binatang apa yang akan kamu selamatin kalau bentar lagi kiamat?
a. kelinci
b. domba
c. rusa
d. kuda

2. Kamu lg tur ke afrika, pas mau pulang dipaksa bawa binatang buat suvenir. kamu pilih..
a. monyet
b. singa
c. ular
d. jerapah

3. kamu pilih jadi binatang apa kalo dikutuk oleh tuhan?
a. anjing
b. kucing
c. kuda
d. ular

4. spesies apa yg ingin kamu musnahkan?
a. singa
b. ular
c. buaya
d. hiu

5. suatu hari, ada binatang bisa bicara. km berharap binatang itu adalah?
a. domba
b. kuda
c. kelinci
d. burung

6. andai km bisa bikin binatang buas jadi jinak, km akan pelihara?
a. dinosaurus
b. harimau putih
c. beruang kutub
d. leopard

7. kalau km bisa jd binatang selama 5 menit, kamu akan pilih?
a. singa
b. kucing
c. kuda
d. merpati
done? done? tulis jawaban kalian di kotak comment dong!
kay! ternyata tiap jawaban itu mengandung makna tertentu! ayo dicocokkan! i bold my own answer so u can compare! hehe.

JAWABAN:
1. Pada dasarnya, kamu tertarik dengan orang yang..
a. kelinci: susah ditebak
b. domba: patuh dan ramah
c. rusa: elegan dan sopan
d. kuda: tdk terkekang dan bebas

2. Cara pdkt yang bisa bikin kamu jatuh hati..
a. monyet : kreatif dan tidak bikin kamu bosan
b. singa: to the point tanpa basa basi
c. ular: tarik ulur ulur tarik
d. jerapah: sabar tapi never give up

3. kesan yang ingin kamu kasi liat ke pacar kamu adalah bahwa kamu seorang yang..
a. anjing: setia
b. kucing: gaya
c. kuda: optimis
d. ular: fleksibel

4. sifat yang paling kamu benci pada diri pasangan..
a. singa: sombong n sok diktator
b. ular: emosional, mood2an
c. buaya: sads, berhati dingin, suka ngejek
d. hiu: insecure

5. hubungan yang pgn kamu jalanin dgn pacar kamu...
a. domba : walau tanpa ngomong tapi tau isi hati masing2, communication by hearts
b. kuda: saling terbuka, kebebasan mengungkapkan pendapat, ga ada rahasia
c. kelinci: hubungan yg bikin nyaman dan saling mencintai
d. burung: hubungan jangka panjang

6. pernikahan buatmu adalah..
a. dinosaurus: kamu pesimis dan ngga percaya happy marriage
b. harimau putih: sesuatu yang berharga yg akan kamu jaga bgt
c. beruang kutub: sesuatu yg kamu takuti
d. leopard: sesuatu yg kmu inginkan walau sbnernya kmu ga yakin

7. saat ini, cinta buatmu adalah..
a. singa: kamu selalu haus akan cinta, selalu ingin dicintai
b. kucing: kamu egois, menganggap cinta itu mudah didapat dan dibuang kapanpun kamu mau
c. kuda: kamu masih pengen gebet sana gebet sini dan ga mau dikekang
d. merpati: sebuah komitmen yang dilakukan oleh kedua belah pihak

bagaimana? cukup akurat kah? menurut saya sih.. yaaaah lumayan akurat! hehehe! share ur opinion fellas!

8 comments:

pianisaneh said...

1..kelinci..
--->bener..aku lagi suka cewe yang susah ditebak.

2..monyet..
--->dibalik ya pertanyaannya.intinya aku kalo pdkt tu harus kreatif dan tidak membosankan

3..pacaran haram..

4..ular..
--->pasangan?kalo pasangan istri.aku keliatannya susah hadapin orang emosional mood2an..

5..haram..

6..harimau putih..
--->wee.pilihan tepat alhamdulillah

7..,merpati..
--->lagi2 alhamdulillah pilihan tepat..

jadi pengen nikah cuy

tyas said...

aku akuuu....

1. kelinci
gehee... masak aku susa ditebak?

2. singa
ahaayyyy... benarrr... suka ya suka. nda usa sok jual mahal basa basii.. ntar kesamber orang lain baru nyesell. hha.

3. kuda
gegegee... benar lagi.

4. buaya
ke laut aja dee. kejem nek pacarku kaya gituu

5. kelinci
wayayyy.... top dahhh...

6. harimau putih
benerrr... once for my life time. sekali seumur hidup pokoknyaaa.

7. singa
geheheee.... sial bener si ini quiz?

Fu! said...

@ dama n tyas : gimana gimana? sukaaa'kan? hahaha iya emang byk yg bener.. aku jugaaa'.

kisetsuluvshyde said...

1. kelinci : Ya ampun, bener banget. Sebenernya nyiksa gbisa ngerti jalan pikirannya, but I can't stop myself from being attracted to such attitudes XD

2. singa : to the point. Wkwk. Gitu dnk biar lgsg jelas mksdnya...

3. Kucing : gaya. Engg. Mgkn ya? Aku kalo lg pengen dandan bisa lama banget :D

4.BOYO!! Aku benci buaya darat!! >.<

5.Burung : Hubungan jangka panjang. Bener2. Pacaran cukup sekali sampe nikah

6. Harimau putih. Benar! Tadinya hampir milih polar bear tapi ga jadi. Ehe

7. Merpati. Yep2.

Ehehe kuisnya lucu. Akurat kok. 90% lahh... Thx for the fun, mba Fu XD

dhani' said...

1.kelinci ==> huehe...habis mikirnya mudah dibawa. Ternyata artinya susah di tebak.

2. singa ==> afrika identik ma singa sih fu.. ternyata. hahahaha.... to the point. iiya juga sih..

3. kuda ==> pengennya unicorn. tapi adanya kuda :p.

4. buaya ==> pengen ngilangin buaya darat e fu. hakaka...

5. burung ==> ahahahaha....
hubungan jangka panjang.. atau hubungan jarak jauh?? huehehehehe...

6. harimau putih ==> ahe ahe ahe..

7. merpati ==> milih ini gara2 pengen terbang :p
untung g salah pilih..



hahahha...lucu juga fuu

Fu! said...

@ all : kenapa banyak yang jawab kelinci di pertanyaan pertama, singa di pertanyaan kedua, n buaya di pertanyaan keempat? hehehe

glad u like it, :)

taNto said...

Jawabanku:
1. b. domba
2. a. monyet
3. c. kuda
4. a. singa
5. d. burung
6. a. dinosaurus
7. c. kuda

Wah gak nyangka ternyata aitem2nya dari binatang2 ngarah ke hubungan interpersonal,, hahaha
Salut deh! Kreatif!

Ferzya Farhan said...

1.rusa
2.monyet
3.anjing
4.buaya
5.kuda
6.leopard
7.merpati

oh my Lord, serius aja tuh? wakakaka.its fun to know.