Friday, June 11, 2010

call it FKY

Hmmm.. Mau beli apa ya di pasar seni ini, saking lengkapnya, selain itu juga bagus-bagus semua, saya sampai bingung...

Everybody come, come, come to Benteng Vredeburg Yogyakarta, Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) is already here! Went there with my mother today, pada awalnya agak kecewa juga karena dari semua FKY yang pernah saya datangi, tampaknya yang kali ini termasuk yang paling sepi. Tapi itu wajar, karena ini masih tanggal-tanggal awal, dan kebetulan saya datangnya ketika jam Salat Jum'at, jadi banyak stand kosong ditinggal ke Masjid.

Saya sempat kasihan sama band yang main di FKY tadi, karena nggak ada yang nge-gape. Tapi begitu saya dengerin mereka, rasa kasihan saya langsung sirna karena menurut saya mbak-mbak vokalisnya agak-agak nggak jelas waktu memulai introduction line.

"Yak, selanjutnya saya akan menyanyikan lagu untuk Mbak Luna Maya! Yaaah, yang sabar aja yaaa mbak, hihihi. Lagu ini saya persembahkan untuk Mbak! BERSAMAMU!"

Koreksi saya kalau salah, tapi kok rada enggak nyambung ya? Haha.

Kabarnya kalau sore menjelang malam, suasananya lebih seru dan menyenangkan.

But still, there're looooots of interesting things to see here! Komoditi paling banyak tetap batik, dari yang tulis hingga baju-baju konveksi yang murah-murah. Ada berbagai kerajinan, dari yang sisa ekspor (saya sempat lihat label toko Out of Asia, wow!), sampai punya ibu-ibu paguyuban. Ada tumpukan buku loakan yang sangat menarik hati. Ada aneka produk perawatan tubuh herbal yang dijaga oleh seorang mbak-mbak cantik yang hafal semua ramuan alami untuk segala macam masalah tubuh. "Ibu kantung matanya besar, ayo ditarik-tarik kalau pagi pakai Putih telur! mbaknya ketombean? Pakai jeruk nipis diperas di akar-akar rambut!" dan sebagainya. Stand favorit saya adalah BENANG yang jual aneka boneka rajut yang luarbiasa lucu.
And that was me today (agak nggak penting).

By the way, pernahkah saya memperkenalkan account tumblr saya? Go visit it here. Sebenarnya saya nggak terlalu mudeng tumblr itu bagaimana, saya pribadi kurang suka reblog karena menurut saya kurang seru. Ah, dasarnya saya aja yang kurang mengerti. Well, have a nice weekend everyone!

11 comments:

blogojan said...

yep! bagus tu boneka rajutnya. :D

saya segera ke fky lah ! hihi :D

nice post :)

retno andriani said...

wahh di jogja ada festifal kyk gitu y...
serruu tu kayaknya..

hmm aku follow tumblrnya y kak.. :)

Riesta Emy Susanti said...

jadi pengeeen ke Jogja....
uda lama gak ksana...
^_^

saidiblogger said...

kayaknya enak tuh di fky.. salam kenal yah mbak!

Fu! said...

@ojan kayaknya kamu bisa bikin2 begituan, hahaha.

@retno: makasih, ga usah panggil kak, saya masih seventeen (tapi boong)

@riesta: ayok kesini heheh salam kenal :)

@saidi: yoha.

Fu! said...
This comment has been removed by the author.
ria said...

fky krik krik.. aku syok bgt karena garing..
hahaha..

tapi wajar lah ga ada sponsor djarum soalnya. djarumnya sibuk jd sponsor world cup ma udah jor2 an di biennale kmrn,,

itu menurut saya lo.. haha

Fu! said...

iya ria, sepi emang, tapi lumayan banyak yg lucu-lucu heheh

alice in wonderland said...

kapan ya bisa ke jogja... samaoi kapan fky-nya?
tumblr kuwi opo to?^^

kristiyana shinta said...

cutie owl :)
heehhehe
look so fun there,,

nice post fu!

dinidini said...

beloooommm kesana ><