Tuesday, May 11, 2010

introducing: Soya Foya

Oke, kemampuan memasak saya 0 besar.
Mungkin karena mama saya udah pinter masak, saya jadi ngga ada dorongan untuk belajar masak. Mama saya sering nyindir-nyindir soal anak perempuannya yang engga bisa masak ini, tapi saya selalu ngeles dan bilang bakal belajar masak besok kalo udah ada yang ngelamar. toh ngga ada kata terlambat untuk belajar, haha.

resolusi belajar masak sudah nangkring di resolusi tahun baru saya bertahun-tahun lamanya, tapi nggak pernah diseriusin. akhir-akhir ini semangat belajar memasak tiba2 merasuk lagi ke sanubari. pemicunya ada beberapa macam, mulai dari semakin terkenalnya Farah Quinn sampai ditayanginnya reality show Top Chef di channel SET. tapi trigger yang paling utama adalah berdirinya Soya Foya.


SoyaFoya adalah proyek mata kuliah kewirausahaan saya dan teman-teman (ticex, echi, teta, dan bebek). Soya (kedelai) menunjukkan kalau kami membuat berbagai macam olahan kedelai. sekarang ini kami lagi mengembangkan Puding Tempe dan Puding Tahu. Tagline dari unit bisnis kami ini adalah Muda SoyaFoya, tua Kaya Raya, mati Masuk Surga. haha. kidding.

what, tempe dijadiin puding? bagaimana mungkin?
awalnya saya juga engga kebayang. Buat saya, tempe dan puding itu seperti yuni shara dan raffi ahmad, kalo bersatu kelihatan aneh dan nggak matching.

eh tapi ternyata setelah dibuat, enak lho! tekstur tempe yang padet ngebuat puding jadi mengenyangkan seperti roti. cara buatnya pun super mudah. here saya mau bocor2 dikit deh.

Puding Tempe SoyaFoya

- haluskan tempe yang sudah dikukus dengan blender sampai jadi seperti bubur bayi.
- campur 3 gelas air, 2 gelas gula, 2 bungkus agar2, santan, dan sedikit vanili di panci. panaskan sambil diaduk-aduk.
- kalau sudah panas, tempe-nya dimasukin.
- tunggu sampai mendidih lalu dituang ke wadah.

Buat yang kuliah di FEB UGM, beli langsung aja ya hehehe.

15 comments:

Navan said...

Ternyata pemeran di balik SoyaFoya tetap Mushi-Mushi... :P

laa said...

@navan: ketambahan personil satu van, diimpor dari kyra adventura.. hehe. kamu buat apa??

(fufi pake account lala)

ajooy said...

wah sayang ya, aku gak kuliah di feb ugm, jadi gak bisa nikmatin soya foya-nya. Tapi gak papa. sudah puas nikmatin postingan ini. thx. ^_^

Windasari said...

tadi clingak-clinguk nyari si soya foya jam 9.30 di kampus...
eee...belum nongol ternyataa..
aq penasaraaan fuuuuuu..^^

alice in wonderland said...

wah ternyata di sini udah penuh ga jadi pertamax deh.. puding tempe? hmmm kapan2 kalo ke jogja kucobain dehhh hanya belum bisa mbayangin aja rasanya. Jadi kesimpulannya yuni shara n raffi ahmad ternyata sedap juga ya?^^

Fu! said...

@ ajooy: tanggal 23 mei di lap D3 ada expo bisnis2 anak sekelas. dateng aja mas, hehe

@ winda: tunggu jumat siang ya jeng!

@ alice in wonderland: haha kesimpulannya bisa diterima lah,. bikin sendiri aja mba, enak kok! rasanya kayak susu kedelai.

blogojan said...

wuaw. mau dooongg :p

pianisaneh said...

hai

"SoYA foYA:
"SaYa Fu Ya?

iya fu..aku percaya kamu fu kok
oke oke
oke oke

Saya Dama Ya?

putri ayuningtyas said...

iii lucu gambar soya foya nya :D

Senjana Jingga said...

ASIIIIIK!

zakiya said...

mau....donkxxzz..
:)

Fu! said...

:)

@ojan : dateng expo di D3 minggu depan ya jan

@dama : bukan kamu klo commentnya ga aneh.. haha

@zakiya putri n senjana jingga: thanks! :)

Elsa said...

hihihihi
aku pingin ketawa lihat ikon nya soya foya itu

lucu dan menggemaskan!!!

semoga sukses ya bisnisnya.
semoga meskipun sudah lulus, tetep berjalan dan makin berkembang, jadi perusahaan nasional
amiiiiiiiin

Fu! said...

iya mba, itu yang bikin temenku, dia emang jago banget kalo bikin logo2 kaya begitu. hihihi ini cuma buat tugas kok, minggu depan juga selesai, hehe anyway thanks ya mbaaa

sepyusa said...

mau liat bntuk jadinya fuu..pasang foto mbokan