Thursday, June 4, 2009

pelajaran hari ini

salah satu dosen saya, dosen pemasaran, sebut saja pak gc (saya takut beliaunya googling nama sendiri terus nemu blog ini, wah bakal aww aww kya kya banget tuh) ngasih pertanyaan di kelas hari ini:

"siapakah tokoh marketing yang paling hebat sepanjang masa?"

saya dan teman-teman menjawab, "Kottler..." (kottler itu penulis buku marketing management yang kemarin habis dari indonesia itu loh)

kata pak gc, "bukan, ada yang lebih hebat.."

jawaban dari kami para murid beragam, ada yang bilang donald trump lah, bahkan ada yang bilang Nabi Muhammad.

dan tau nggak jawaban bapaknya apa?

"tokoh pemasar yang paling hebat sepanjang masa itu adalah... SETAN... karena dia bisa memasarkan hal-hal yang jelek, mengemas dengan baik, dan memposisikan diri di hati konsumen.. jadi marilah kita belajar dari setan..."

hhaa pak gc. anda selalu membuat saya terpana.
walau banyak temen saya ga suka cara ngajarnya yang kayak kutu loncat karena lompat2 dari chapter satu sampe chapter 20, saya sih enjoy diajar pak gc yang merupakan dosen tamu di kampus saya (beliaunya dari unair). tentu di luar kegatelan saya dan temen2 liat penampilan pak gc yang selalu bombastis dengan kemeja warna-warni yang selalu ada bordirnya atau payetnya, atau kombinasi dari keduanya, yang bikin kami berpikir kalo sebenarnya bu gc itu lagi kursus bordir dan payet, dan suka bereksperimen di kemeja sang suami.

pelajaran berharga lain yang saya dapat dari pak gc, adalah bahwa hidup itu seperti "lord of the ring" journey. kita memang nggak bisa jadi frodo semua, kadang harus ada yang rela cm jadi pelengkap derita seperti meri dan pippin (ah, benar ga ya namanya?), kadang memang ngga semua bisa menonjol. tapi intinya kita bisa saling bekerja sama dan mendukung satu sama lain. jadi, kalau begitu kenapa harus saling berkompetisi satu sama lain?

ah, pak gc. i'll miss ya. jangan kasih soal uas yang susah ya.

post ini ditulis dengan harapan pak gc memberi saya nilai a, hahaha.

11 comments:

Rio Patria Sanjaya said...

ada2 aj pak gc fu, trus anak2 abis denger gitu gmana ??ha2 hi2, apa malah diam seribu bahasa?,,,joke yg kaya gt,dia bikin sendiri??

Bima Aria Shiddiq said...

Ga mau! Saya harus jadi Frodo!

ianthehedonist said...

wahahahaha jadi penasaran sama bapake

Fu! said...

@ ryo: anak2 reaksinya gini: ziiiiing.. "ehh.. haa.. haa.." hahaa ga cetho banget kok bapake. iya kayaknya bikin dewe. bapake memang ajaib.

@ bima: hahhaa berarti kamu mau jadi cebol...

@ ian: sayangnya cuman dosen tamu, yan. jadi mungkin kamu ga bakal dapet...

tyas said...

kemeja berpayet? bagi pria? hee? berasa pengantin pria. hha.

Fu! said...

@ tyas: ya, ya. dan ini adalah fakta: ternyata payet itu beliau yang bikin sendiri bersama istrinya. wahahhaa si bapak emang ga nguatin banget.

dinidini said...

sekali kali nge review bu dini,
fuuu..

wkwkwkwkwk, apa coba?

btw, dari tadi aku memikirkan inisial GC tu panjangnya apa?hhhmmm

Fu! said...

@ mb dini: hihi nggak ah ntar kualat. btw, itu bukan inisial, kok..

tyas said...

hha. janganjangan obsesi ivan gunawan tu mbaa.
:D

Ferzya Farhan said...

waha, klo dpikir2 bner juga tuh mba fu..setan..hmm

Fu! said...

@ tyas: ihihi kali yaa. apa banget si aku nihhh ngrasani dosen, masyaallah.. ntar karma pie...

@ zy: iya zy, kalo dipikir pikir emang benar.. bapaknya itu emang wise dalam cara yang berbeda.