Thursday, October 28, 2010

Meet him up!

Berhubung malam ini saya sedang mellow, saya memutuskan untuk memperkenalkan kalian dengan seseorang (cieeh, seharusnya di akhir kalimat ini diiringi bunyi genderang bertalu-talu atau bunyi terompet teman-temannya Dora. biar seru). Namanya, hmm, sebut saja si Kepala Umbi. Bukan, itu bukan panggilan sayang. Memang kepala orang ini jika dilihat dari jauh seperti umbi. Njeprak-njeprak.

Si Kepala Umbi ini benar-benar representasi profil orang Indonesia yang cocok ditampilkan di hari Sumpah Pemuda seperti hari ini. Selain memiliki nama seperti pewayangan, si Kepala Umbi juga berkuliah di Fakultas yang sangat.. Indonesia. Ketika saya sibuk mencari jurnal tentang brand, consumer behavior, atau advertising, dia membicarakan tentang sukun sebagai pengganti makanan pokok. Diai menyenangi Iwan Fals dan Ebiet G Ade. Dia fasih berbahasa Jawa dan punya logat medhok yang dulu suka saya hina-dina. Dia lahir di hari yang sama dengan hari kelahiran salah satu Pahlawan Nasional. Lihat, si Kepala Umbi benar-benar sosok yang mewakili pemuda Indonesia. Saya bisa melihat sesepuh Sumpah Pamuda di alam sana melihat profil si Kepala Umbi dengan bangga, lalu mereka saling menepuk pundak dan berkata, "Kita sudah berhasil, kawan."

Si Kepala Umbi berzodiak Taurus, dan menurut @tweeterscopes dan @zodiacfacts, Taurus adalah zodiak yang paling bisa diandalkan. Taurus berelemen tanah, orang dengan zodiak ini biasanya berpendirian kuat, stabil, dan tenang. Seorang Taurus akan meredam kehebohan dan menyeimbangkan kericuhan dari seorang berzodiak api, seperti, well, katakanlah Sagitarius. Hayo coba semua tebak, siapa yang berzodiak Sagitarius?

Sudah cukup kah teman-teman mengenal si Kepala Umbi? Sudah cukup, ya. Hal-hal lainnya biarlah menjadi konsumsi pribadi saja.

Ah saya jadi malu karena post saya kali ini norak seperti anak SMA. Apa harus di-terbitkan entri? Well, wathever, sebodo amat. Semua orang punya hak untuk menjadi silly dan norak terkadang.

(I decided to start writing this blog in a more proper way. With the right capital letters, some italic words, and so on. And maybe a more proper content, tho i thought that would be haaard because my 'nyampah' style of writing, he-heh)

17 comments:

dhani' said...

fu...
kenalin aku.... belom pernah ktemu blasssss... -.-"
fu...miss u a lot!!!!

raras said...

cieeeeeee.fufiiii. kenalin dong fuuuu :)

jaminan mutu kalo selera kamu.hahahaha

ianthehedonist said...

so sweeettt... pas bagian hina dina ding ding e malah so sweet. hahaha

ianthehedonist said...

test tes

ianthehedonist said...

test tes

Fu! said...

@dhanik: kapan2 yo jeng! balik jogja dulu sini

@raras: hahhaaaaa mutu nya nggak jelas jaminannya

@ian: ngopo e yan nganti ping telu? jeles yo? hahah

Myria Rafiz said...

cieeee fufiii :)
ehemmmmm :)
kenalin fu! trus traktiir hehehe

I Wear Plain Clothes and I Love It

ianthehedonist said...

http://jogjagluttony.wordpress.com/

check it!

sepyusa said...

aq juga belum dknalin...ayo ke sby-malang ma mas kepala umbii!!

osanblue said...

fufiiiii, aku juga taurus lhooo :D
*komen tidak penting*

Anonymous said...

What a great resource!

Anonymous said...

Terima kasih, pekerjaan yang baik! Ini adalah hal yang saya harus miliki.

fell.... said...

ahahhaha....aq baru baca ini fu!
aq jd penasaran sama orangnya fuu...
btw, aq jg taurus loh..pecinta budaya jawa,hehehhe

eh,aq kasih saran niiih
untuk urusan zodiak2
boleh tuh dikonsultasikan sama pak s**id,hihihiih

Mirah Mahaswari said...

cieeeeeeehhh fufi..barusan jalan2 ke blogmu lagi..kgn!
nanti mimi pulang, kenalin ya! :)

andriani retno said...

hi kak fu..

wa... kurang lengkap tanpa fotonya kak.. hehe :DDDDDDD

dzt said...

fu... aku ada award buatmuu... jemput yaaa... ^^

Fu! said...

woow been ages since i post here!
@all: thanks! :)
@dzt: wow, menuju tekape