Saturday, September 18, 2010

Places we love: ULEN SENTALU.

Untuk yang ingin berkunjung ke Jogja, Ulen Sentalu bisa jadi pilihan menarik. Museum di kawasan Kaliurang ini memberikan banyak insight menarik soal kehidupan kerajaan Mataram kuno. Banyak lukisan-lukisan, arca, foto, dan kain-kain batik yang sangat memanjakan mata. Dengan membayar 25.000 rupiah untuk dewasa/ umum, kita sudah akan ditemani seorang pemandu yang penuh semangat. Lukisan paling terkenal di museum swasta ini mungkin lukisan 3 D, tau kan, lukisan yang kalau dilihat dari kiri atau kanan itu terlihat seperti sedang mengikuti kita.

Sayangnya dalam museum engga boleh difoto. Mungkin harus merasakan dan melihat dengan mata kepala sendiri. Silahkan dicoba ke sana, it's such a pleasure in our eyes. Apalagi ruang-ruangannya juga dibuat seperti lorong batu, yang mengingatkan saya dan teman-teman sama lorong Hogwarts (haha!). Museum ini dilengkapi dengan rumah makan dan tempat souvenir juga, walaupun mahalnya bukan main.

This is me n my besties going there today, ada saya, Hesti, Intan, Ticex, Ayu, Echi, dan Bebek. Cute photographs!


7 comments:

DeYa said...

Waahh.. pengen kesitu tapi gak kesampean2.. huhuhuhu

i-Vonz said...

kapan bisa kesana ya??

watch vampire diaries online

dinidini said...

saya belum pernah ke Ulen Sentalu, padahal udah bertahuntahun tinggal di Jogja huhu

zakiya said...

pengen k sana.... :'(

tealovecoffee said...

aaahhhh liburan kemaren aku juga ke sentalu... jangan2 kita sisipan,, huehehehe :D

emang keren bgt tuh museumnya... salut...

tealovecoffee said...

Uhuhuuyyy... Aslinya aku udah baca postingan ini berminggu2 lalu... tp berhub.blm login blogger blm sempet komen..
Lah kok kita sama bgt liburan ke Ulen Sentalu... Jgn2 sisipan ya... :D
kereeennn bwanggeeettttssssss tempatnyaaa

tealovecoffee said...

hiyaa ternyata aku udah komen sblmnya ^^
wakakaka